• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 223

トウフステーキ/テリマヨ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トウフ(木綿)
半丁
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
好みの甘さで
バター
大さじ1/2
作り方
1
トウフはキッチンペーパーに包んでレンジで2分かけ、水気を切る。

食べやすい大きらに切る。

フライパンにバターを入れ、中火で熱し、バターが溶けたら切ったトウフを入れ、両面カリカリに焼く。

トウフに焦げ目がついたら、マヨネーズ、醤油、砂糖を軽く混ぜ合わせたものを回しかけ、マヨネーズが溶けて馴染めば出来上がり。

好みで七味、ネギを散らしても。

ポイント

簡単おつまみ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)