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手料理
  • 2014/07/01
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おトウフ賞味期限今日!の一品

レシピ
材料・調味料
トウフ
1丁
エビ
小10くらい
グリーンピース
大さじ3くらい
・こしょう
少々
中華スープ
1カップ
片栗粉
大さじ1
作り方
1
トウフは味噌汁に入れるくらいの大きさに切る。
2
エビは殻をむいておく。
3
グリーンピースは下味をつける。
4
中華スープは顆粒なら1カップのお湯で溶かしておく。
5
片栗粉は少量の水で溶いておく。
6
フライパンに油をひいて、エビを炒め、トウフ、グリーンピースを加え、塩コショーをふって、中華スープを加えて、ゆっくり混ぜる。
7
全体に火が通ったら水溶き片栗粉を少しづつ加え、さらにゆっくり混ぜて、とろみがついたら器にあけるよ。
ポイント

おトウフ食べたくないけど、食べなきゃって思うと、もっと食べたくなくなるよね。
そんな時、塩コショー味だと、意外にイケル!
エビの赤、ピースの緑、おトウフの白・・・色もきれい。

みんなの投稿 (1)
梅雨って、うっとうしいだけじゃなくて、食べ物も傷みやすいよね。 お豆腐が冷蔵庫にいっぱいだと、プレッシャー大!!! そんな時は、大好きな海老と組み合わせてゴージャスな中華を奮発だよ。
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