• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/10/26
  • 29

バックリブBBQソース(ハニーBBQソース&バッファローホッター)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
前もってバックリブをバラして、全体にオールシーズニングと完熟赤胡椒を軽くふりかけて下味を付けて冷蔵庫に入れておく。
2
220℃〜250℃(ご家庭のオーブンで調整)で20分ほどこんがり焼き、ソースを絡める。絡めた後!再度オーブンに戻して2,3分焼くと、より芳ばしくなります。

付け合わせに、ベイクドポテト等もご一緒に!
みんなの投稿 (1)
家族皆んなの好きなバックリブ、BBQソースもいつも色々な調味料わ合わせて作ってますが、今回は朝のうちにバックリブをバラして、オールシーズニングで下味をつけて冷蔵庫へイン!

夕方オーブンで焼いて、ユウキさんのハニーBBQソースとバッファローホッターを1:1で合わせ、こんがりオーブンで焼いたバックリブに絡ませただけ❗️

全体にソースを絡ませて、再度オーブンで3分ぐらい焼いて、少しこんがり。
このソース、めっちゃめっちゃ美味しい‼️

我が家にはバッファローホッターは少し辛い😅💦ハニーBBQソースは結構甘めの旨味ソース。

甘味、旨味も感じるけど、スパイシーな辛さも味わえて、本当に絶妙な美味しさ‼️😆😆

付け合わせにハッシュドポテトを同時調理。ハッシュドポテトはプリングルパウダーをふりかけていただきました。
何だかユウキさん、様々な夕食😆😆

あれこれ調味料を合わせず、簡単に味が決まるので、私が留守でも家族の誰にでも作れちゃうんじゃない⁉️😁
これはもうお店レベルのお味だわ!と感激の一品でした😆


#バックリブBBQソース #世界の食卓探検隊 #ハニーBBQソース #バッファローホッター #完熟赤胡椒 #アメリカ料理 #ハッシュドポテト(プリングルパウダー)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (5)