• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2022/12/16
  • 1,432

マッシュルームチーズバーグとフレンチドレッシングポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2個分)
ハンバーグ
合挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
1個
パン粉
一握り
胡椒
適宜
ナツメグ
適宜
チーズ
ピンポン玉大
…………
マコーミック ブラウングレービー
大さじ1
90cc
ポテトサラダ
じゃがいも
2個
ディル
少々
胡椒
適宜
マコーミック フレンチドレッシング
ドバッと
赤玉ねぎ
1/8個
作り方
1
ハンバーグ種を作り、真ん中にチーズを仕込む。
フライパンで両面に焦げ目をつけて、200度に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。

小鍋にブラウングレイビーミックスと水を入れ、溶かしながら温めて、ハンバーグと一緒に皿に盛り付ける。
2
ポテトをレンチンしてフォークで潰し、スライスして水にさらした玉ねぎと適当な緑(今回はディル)とフレンチドレッシング、胡椒と混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫で弱りかけてたマッシュルームと、先日焦って競歩で買いに行った東急ストアの何チーズだかよく分からないオランダのチーズのバーグを、マコーミックのブラウングレービーソースで。
ハンバーグwill風に温泉卵とともに。

ポテサラはいつものマヨの代わりにマコーミックのフレンチドレッシングで、大人味のポテサラ。

コッテリバーグと、サッパリポテサラを行ったり来たりで満足の一皿でした。

#ハンバーグ #ポテトサラダ #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マコーミック #ブラウングレイビーミックス #フレンチドレッシング
かおるさん♡お疲れ様です!

見てはいけないものを
見てしまった(*/ω\*)
なんてうまそうなハンバーグ💓💞
しかも温泉卵付き!!!!

昼飯食べたばっかなのに食べたい❣️
食べれる自信ある😋💓
もぐもぐ! (153)
リスナップ (31)