• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (11)
壬生菜を収穫🥬
サッと油で炒め、Yummy!ビーム(」 ・ω・)」三=一✨
これだけで、味が決まる👍

パッケージにも書かれてるSO醤
そんな醤があるのね〜と思ったら、
Yummy!の心臓部となるオリジナル原料なんだそうで、
ヤマサ醤油とサンジルシ醸造が丹精込めて造った豆みそ・しょうゆ・しょうゆもろみを用いて、コク・香ばしさを付けるメイラード反応(アミノ酸と還元糖の加熱反応)。ナドナド
いろいろ拘って作られてるそう。

そして、「SO醤」の「SO」は、こだわりの製法を生み出したYummy!開発者2名の名前の頭文字をとって名付けられました。
誰だろう?
佐藤さん?佐々木さん?
大橋さん?岡田さん?
頭を巡らせながら😂

そして、Yummy!を食べるとまさに、S(すげー)O(おいしい)醤(じゃん!)って言っちゃうかも!?

言っちゃいます(笑)


#YummySQUADいヤマサ万能クッキングたれ#Yummysquad #ビタントニオ使いたおし隊
おはようございます。

壬生菜使いが新鮮♡
これだけ ~Yummyオンリーが良いですね🆗

so醬にまで着目がさすが!

Sすげー、Oおいしい‥これで決まり🆗
壬生菜のこんたいただき方、新鮮😋

XO醤ならぬ、SO醤なのね、頭文字気になっちゃうよね〜😉
yuccaさん💓
こんにちは~

壬生菜のソテーにYummy😍🙌
壬生菜ってこちらではあまり見かけないけど、サッと炒めたのが美味しそうですね😍

SO醤
Sすげー、Oおいしー、醤じゃん!!

😆😆😆👍👍👍👏👏👏👏

ꉂ(∩ᐛ)ꉂ(∩ᐛ)ꉂ(∩ᐛ)イイネイイネ
yucca@ から とんちん
とんちんさん😃おはようございます〜

壬生菜か、大株になっちゃって😅
お鍋に使うか迷ったけど、簡単ソテーにしちゃいました😅

Yummy!ビーム⚡️で、Suげー、Oいしい醤❣️
でした😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

izoomちゃんの投稿から壬生菜に興味を持ち、植えるようになったのよ☺️

実は、私も壬生菜をソテーしたのは初めて
たまたまあったから😅
青菜のYummy!シンプル炒め
美味しかったよ😋

SO醤❓
開発者の頭文字だったとは😆
yucca@ から まなまな♡
まなまなさん😃おはようございます〜

壬生菜、こちらでもあまり見かけないです。
私もSDで知って興味持ったんです☺️
生産者にお願いして作ってもらいました👨‍🌾
私は食べる専門😆

SO醤
ネーミングにまさかそんな由来があったとは😆

Suげー!Oいしー!醤

いいですよね😆
美味しそう🩷モニターおめでとう㊗️
ヤマサさんから、お揃いです
yucca@ から Sakuraちゃん
Sakuraちゃんさん😃こんにちは〜
ありがとうございます😊
Sakuraちゃんさんもですか?
おめでとうございます🎉
一緒に楽しみましょうね🥰
コメントありがとうございます🙇‍♀️
シンプルなソテーに濃厚なYummy!、バッチリです♪
yucca@ から ヤマサ醤油公式アカウント
Yummy!のみで、この仕上がり✨
食べた瞬間
すげー、おいしい、じゃん‼️
でした😆
コメントありがとうございました🙇‍♀️
もぐもぐ! (87)
リスナップ (17)