• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
いちご🍓250g
米こうじ 80g
レモン果汁大2

適当にカットしたいちご🍓米こうじとレモン果汁を加え混ぜる🌀

60℃
8時間

ぷーんと甘いかほり🍓

このまま食べてもおいしい♡

途中掻き回すの忘れました😅



#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#いちご麹#いちご#発酵
yuccaさん❤️おはようございます😃

色んな麹が作れるんですね
勉強になるわ〜φ(・ェ・o)~メモメモ
ってことは他のフルーツでも
出来るんですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

このまま舐めても美味しそうですもんね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。

甘酒を毎日飲むようにしたら米こうじなくなってきそう!やばい😅買わなきゃです。
わあ!
こちらまで甘い香りが届きそう!!
そして、やっぱりとってもキュート💓な色(∩˘ω˘∩ )♡

いちご🍓大好きです!
いちご🍓は今だけだから、今のうちに楽しみたいですね~
わたしもやってみよ~っと!
こんにちは〜☀️

めっちゃ美味しそう😍✨
煮詰めたジャムよりも優しい甘さになるのかなぁ〜

作ってみたいです😊
美味しそうジャムとは、また違うんですね
どんな味か気になる
yucca@ から いっちゃん
いっちゃんさん😃こんにちは〜

いろんなフルーツ🍇🍓🍑🍉でできると思います!
いろいろ試すと楽しいですよね♪♪

米こうじ無くなってきたのね😆早い

身体が喜んでるね〜!
yucca@ から まなまな♡
まなまなさん😃こんにちは〜

いちごの季節にぜひ体験を🍓😆
これにバターいれていちごバターもありかな?🧈
どうやろ🧐
yucca@ から Miki (^_−)−☆
Mikiさん😃こんにちは〜

そうなんです。
ガツンといちご🍓ではなく、やんわりいちご🍓?笑
ほっこりします😆
yucca@ から ちいこ
ちいこさん😃
ジャムのような濃厚さはないです😅
ほわ〜んとした感じ?
表現力が乏しいですね😂🙏
まなまな♡ から yucca@
ありやと思う~😆🙆‍♀️🙆‍♀️
美味しそう!😍🙌🙌
こんばんは

さすがyuccaさん
フルーツと糀で作れるんですね‼️
苺🍓が綺麗なピンク色で美味しそう~😍
やんわりほんわり🍓
これからどんな風に展開するのか楽しみ〜☺️
yucca@ から fumfum
fumfumさん😃おはようございます〜

フルーツと麹で作るんですよ。
私も、教えてもらいました😊

甘さ控えめで、このまま食べても美味しいし、冷凍してアイスにしても美味しいです😆
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

いちご麹、まんま食べてもおいしい♡
バターみたいにしてみようかと思ってるけど🧐ドヤロカ
苺麹!?
コンソメとか、中華風らネットで見かけたことがありますが、苺も作れちゃうんですね!
どんな味なんだろう~(•’╻’• ۶)۶

スイーツ?ジャム感覚でしょうか?
パンに塗ったりアイスにのせたら美味しそうですね🍓✨
yucca@ から ゆずぽん
ゆずぽんさん😃おはようございます〜

ほんと、今はいろんな麹がありますね😳
ついて行けない😅

いちご麹は、スイーツっぽいです。

ねっちょり系
優しいお味で、そのまま食べてもおいしいです♡
餡子に近いのかも?

このままアイスにしちゃうと、さっぱりアイスになります。夏場は、冷凍庫開ける度に、お口にポイっで食べてました😆
ナメナメしてじんわり味わう系?笑
こんばんは🌙
これは、とっても美味しそうです❗

私もやってみます🍓

麹は色々作れて楽しいですね😃
yucca@ から ナオミ
ナオミさん😃こんにちは〜
いちご糀、とっても美味しいです❣️
ぜひぜひ、お試しを😆🙌

ほんと、いろんな糀物ができるんですね!
楽しいです😆
もぐもぐ! (91)
リスナップ (30)