SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米こうじ 80g
レモン果汁大2
適当にカットしたいちご🍓米こうじとレモン果汁を加え混ぜる🌀
60℃
8時間
ぷーんと甘いかほり🍓
このまま食べてもおいしい♡
途中掻き回すの忘れました😅
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#いちご麹#いちご#発酵
色んな麹が作れるんですね
勉強になるわ〜φ(・ェ・o)~メモメモ
ってことは他のフルーツでも
出来るんですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
このまま舐めても美味しそうですもんね
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
甘酒を毎日飲むようにしたら米こうじなくなってきそう!やばい😅買わなきゃです。
こちらまで甘い香りが届きそう!!
そして、やっぱりとってもキュート💓な色(∩˘ω˘∩ )♡
いちご🍓大好きです!
いちご🍓は今だけだから、今のうちに楽しみたいですね~
わたしもやってみよ~っと!
めっちゃ美味しそう😍✨
煮詰めたジャムよりも優しい甘さになるのかなぁ〜
作ってみたいです😊
どんな味か気になる
いろんなフルーツ🍇🍓🍑🍉でできると思います!
いろいろ試すと楽しいですよね♪♪
米こうじ無くなってきたのね😆早い
身体が喜んでるね〜!
いちごの季節にぜひ体験を🍓😆
これにバターいれていちごバターもありかな?🧈
どうやろ🧐
そうなんです。
ガツンといちご🍓ではなく、やんわりいちご🍓?笑
ほっこりします😆
ジャムのような濃厚さはないです😅
ほわ〜んとした感じ?
表現力が乏しいですね😂🙏
美味しそう!😍🙌🙌
さすがyuccaさん
フルーツと糀で作れるんですね‼️
苺🍓が綺麗なピンク色で美味しそう~😍
これからどんな風に展開するのか楽しみ〜☺️
フルーツと麹で作るんですよ。
私も、教えてもらいました😊
甘さ控えめで、このまま食べても美味しいし、冷凍してアイスにしても美味しいです😆
いちご麹、まんま食べてもおいしい♡
バターみたいにしてみようかと思ってるけど🧐ドヤロカ
コンソメとか、中華風らネットで見かけたことがありますが、苺も作れちゃうんですね!
どんな味なんだろう~(•’╻’• ۶)۶
スイーツ?ジャム感覚でしょうか?
パンに塗ったりアイスにのせたら美味しそうですね🍓✨
ほんと、今はいろんな麹がありますね😳
ついて行けない😅
いちご麹は、スイーツっぽいです。
ねっちょり系
優しいお味で、そのまま食べてもおいしいです♡
餡子に近いのかも?
このままアイスにしちゃうと、さっぱりアイスになります。夏場は、冷凍庫開ける度に、お口にポイっで食べてました😆
ナメナメしてじんわり味わう系?笑
これは、とっても美味しそうです❗
私もやってみます🍓
麹は色々作れて楽しいですね😃
いちご糀、とっても美味しいです❣️
ぜひぜひ、お試しを😆🙌
ほんと、いろんな糀物ができるんですね!
楽しいです😆