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レシピ
材料・調味料
いちご(潰す)
270g
米麹
80g
レモン汁
大さじ2
作り方
1
60℃で6~8時間
ポイント

覚え書き

みんなの投稿 (5)
桜麹に続いて。。

先日作った麹といちご🍓を炊飯器で60℃♨💭
時々、様子を見ながら🌀🌀
甘い香りがプ〜ンとクンクン( ̄∞ ̄)♡

優しい甘さのジャムのような。。
このまま食べても美味しいけど、
豆乳と合わせてスムージーも美味しい♡

いろんなフルーツで作ると楽しそう♬︎♡

#麹#いちご糀 #美容/ダイエット #いちごの日(1月5日) #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
yuccaちん何だかスゴい事しとるね~❤️
体にイイコト優しいわぁ😍
ラブリーピンクのイチゴ麹!
果物と合わせるのも面白いね😊
yucca@ から きみち
今、麹にハマってるの😆
フルーツ麹、凍らしてアイスにしても美味しいよ💕

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃こんばんは

麹にいろんなもの合わせると、おもしろそうですよね!

さつまいも麹も作りました。

また、麹作らなきゃ😆💦
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