SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べ過ぎ注意⚠️🐷で食べてましたが、こんなにあるなら、前から気になってたピーナツバター作ってみようかな?😆イマダ
と、殻を剥き出したら全部剥いてしまった(笑)
計ったら325g
ビタントニオくん出動!
まずは、ほぼレシピ通り
ピーナッツ100g
オイル大さじ1
砂糖大さじ2のことろラカント大さじ1
塩 ひとつまみ🤏
他のサイトのレシピも参考に、一度ピーナッツを炒りました🔥
クラッシュモードで、ピーナッツを粉砕🌀🌀
ぉぉぉぉ
見事、クリーム状に👏
副材料を入れて通常モード🌀🌀
むちむちバゲットに付けて食べました😋ドレドレ
甘さ控えめ、ちょっと塩味あり
ピーナツバターって美味しいですね♡
使い切る自信がないので買うことが、皆無に等しいワタシにとって、ちょっと感動🥹
カロリー気になるけど🐷🫢
お料理とかにも使ってみたいなぁ
調べたら、日持ちも冷蔵庫で2.3ヶ月で、ちょっと安心😊
冷凍してもいいんですね🐧
楽しみが増えました.•♬
おたより便で頂いたナフキン🟨
せっかくだから敷いてみたら、ピーナツバター分かりづらい😅同系色
やってもぉた🤦♀️
今朝、遂にヒーターをピッ!👇
お寒いですね🍃
11月11日は、ピーナッツの日と知る14日の朝
#ピーナツバター#ピーナッツ#ビタントニオフードプロセッサー #ピーナッツの日(11月11日)
でも、自家製ピーナッツバターって最高に美味しそう😋
ずっと前に、某インターナショナル系スーパーで、目の前でピーナッツバターの機械でニョロニョロ出てきたのでも、美味しかったよ🤤
たしか、11/11って、ポッキーの日とか、色々あるよね🤔
自家製ピーナッツバター…バター不使用でピーナッツのみで作るのには私も憧れます✨
ピーナッツ沢山必要だから、お安くGetできてラッキーでしたね👍
手作りバゲット🥖!?
どちらも美味しそう~。
素敵な食卓(*˙˘˙*)♡
うす皮、そんなに大変さは感じなかったよ
多少残ってても気にしないし😅
炒った時に、取れちゃったかな🧐
主人ご、秋祭りで買ってきて、ありがたいけど、こんなにどうすんねん💦と思ったから、ピーナツバター作ってみたけど、、
できちゃうのね〜!
ちゃんとクリーム状になるし
オイル分半端ないと思ったよ😅
目の前でピーナツバターがニョロニョロ🌀🌀
それは、そそられる😆
ポッキーの日は、知ってたけど、ピーナッツの日とは、初めて知ったよ。
ちなみに、、
落花生は1つのサヤに2つの豆が双子のように並んではいっていることから、1が2つ、11が2つ重なる11月11日を『ピーナッツの日』として制定されました。
なんだって😆
はい!
ビタントニオくん、大活躍です💪🏻 ̖́-
パン粉作りにもしょっちゅう出動してます😊
ピーナツバター
ビタントニオくんの力、発揮です!クラッシュモードで見事粉砕🌀😆
このコンパクトサイズなのも作りやすかったのかなあと思います😊
落花生🥜こんなにどうしよう😅と思ったけど、、よい機会でした🙆♀️
前に胡麻ペースト作った時、あまり上手くできなかったんですよねぇ😅
何があかんかったんだろう🫢
バゲット🥖、なかなか上手くいきません😂