
ビタントニオ使いたおし隊~第17弾
蒸し菓子「浮島」に挑戦!
浮島〜白あんと卵白に少し小麦粉などを入れて蒸し上げた上品な甘さの和菓子‥蛇足
フードプロセッサー(VCR-30)の泡立てアタッチメントを使っています。
このお菓子いつもは卵白の泡立てを失敗して割れてしまう確率高いのが悩みの種でした。
今回は見事成功🙌🏻🎉
成功の秘訣はビタントニオの泡立て
メレンゲのきめ細かさとやり過ぎないことでした。
ビタントニオやるね👍
これからは浮島にはビタントニオを使うことしよう。
#ビタントニオ使いたおし隊#和菓子だってビタントニオ #浮島 #小さな和菓子シリーズ #泡立てアタッチメント #ビタントニオフードプロセッサー #和菓子