フードプロセッサー(VCR-30)

朝の大根おろしや、毎日の料理の下ごしらえをはじめ、クラッシュモードでかき氷、アイスクリームなどのスイーツ作りにも大活躍の「フードプロセッサー」離乳食作りやスムージー作りにも!

Vitantonio
ビタントニオ使いたおし隊
snapdish.co/Vitantonio
今日のごはんは、何にしようかな。調理や素材にこだわる日も、かんたんに済ませる日もあるけれど、一日、一日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人たちへ。 「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、「Vitantonio」は毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランドです。
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icon ビタントニオ使いたおし隊~第17弾 蒸し菓子「浮島」に挑戦! 浮島〜白あんと卵白に少し小麦粉などを入れて蒸し上げた上品な甘さの和菓子‥蛇足 フードプロセッサー(VCR-30)の泡立てアタッチメントを使っています。 このお菓子いつもは卵白の泡立てを失敗して割れてしまう確率高いのが悩みの種でした。 今回は見事成功🙌🏻🎉 成功の秘訣はビタントニオの泡立て メレンゲのきめ細かさとやり過ぎないことでした。 ビタントニオやるね👍 これからは浮島にはビタントニオを使うことしよう。 #ビタントニオ使いたおし隊#和菓子だってビタントニオ #浮島 #小さな和菓子シリーズ #泡立てアタッチメント #ビタントニオフードプロセッサー #和菓子
材料・調味料
下段
卵黄
1個分
白あん
100g
抹茶
5g
薄力粉
12g
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icon ビタントニオ使いたおし隊 第20弾 苺もそろそろ最終章を迎えそう フレッシュな苺🍓をビタントニオフードフードプロセッサー(VCR-30)で作りました。 胚芽入りクラッカーをビタントニオで🌀したボトム 苺とクリチもビタントニオで🌀 苺のピンクと甘酸っぱい風味を活かしたチーズケーキが焼き上がりました。 お菓子作りにも活躍してくれるビタントニオ使いたおしてみました。 #ビタントニオ使いたおし隊 #苺のチーズケーキ #ビタントニオフードプロセッサー #初夏のスイーツ
材料・調味料
☆胚芽入りクラッカー
80g
☆バター
30g
50g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
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icon ビタントニオ使いたおし隊 第18弾 いつもの料理をビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)で作ってみることに。 いつもははんぺんを袋のまま揉み揉みしてました。 今回ははんぺん、海老の半量と大葉をビタントニオで🌀 10秒ほどですり身状態。 大葉入れなければよかったなぁ💦 海老のピンクが消えちゃう💔 めげずに作業続行~ 残した海老の半量を混ぜて成形 バッター液、パン粉をつけてゆきます このパン粉ももちろんビタントニオで作った生パン粉🤗 そして仕上がり~見事に出来ました🙌🏻 今まではんぺんの力に負け膨張した後萎んで空洞化していたこの海老かつ😿 ビタントニオで完璧にすり身にしたことで膨張せずに出来ました‼️ 海老風味とあと入れの海老のぷりぷり🦐! 生パン粉のサクサク感! 完璧な海老かつもビタントニオのおかげでした♡ #ビタントニオ使いたおし隊#はんぺんで海老かつ #生パン粉 #揚げ物 #定番料理 #節約料理 #ビタントニオフードプロセッサー
材料・調味料
はんぺん
1枚
海老
200g
胡椒
少し
片栗粉
小さじ1
生パン粉
食パン2枚分
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icon 本日届きました📦 ビタントニオ〜#「フードプロセッサー(VCR-30)」 小型で使いやすく、おしゃれなフードプロセッサー、音も気にならない優れもの🤭 取説、レシピ本、アタッチメントに収納に便利な袋まで!! ロゴがまた可愛くて嬉しい。 早速、晩ご飯に「和風ハンバーグ」 いつもはひき肉ですけど。 今回は肉から🍗🐓 肉を挽くの初めてです。 これなら自分の思い通りの脂少なめのひき肉が作れる。 〜これ気になりますよね。 大根おろしもアタッチメントを取り換えればすぐできる🤗 いっちょ上がり!! そして端っこの刻み温野菜サラダ🥗 実はこのためにどうしても欲しかったフードプロセッサー 高齢、服薬の関係で生野菜が食べられない義父のサラダ🥗 キャベツ、人参、玉ねぎ、赤玉ねぎ、小松菜、水菜、パセリを刻んできました。 これだけ刻むの結構手間で😓😥 家にも古いフープロはありますが大きくて😱 結局包丁で🔪刻む毎日でした。 今回使いたおし隊としてご一緒できるユーザーさんと楽しくビタントニオ〜フードプロセッサーでお料理していこうと思っています。 三栄コーポレーション様、スナップディッシュ様ありがとうございます。 #フードプロセッサー(VCR-30) #ビタントニオ使いたおし隊 #和風ハンバーグ #大根おろし #刻み温野菜サラダ #三栄コーポレーション #ビタントニオフードプロセッサー
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icon ビタントニオ使いたおし隊〜第5弾は苺ムースケーキ🍰 昨日焼いたビタントニオのスポンジケーキで作りました。 このスポンジケーキの高さがなかったのはムースケーキを作るために、あえて大きめの型で焼きました。 泡立てアタッチメントで生クリームの泡立てもできちゃう! 苺を牛乳と混ぜ混ぜもあっという間! すごいこの「フードプロセッサー(VCR-30)」は小さな力持ち💪 今までハンドミキサーで生クリーム泡立てするとどうしてもやりすぎ感があって😅〜それ自己責任なんだけど🥲 ビタントニオだとちょうどいい塩梅に仕上がる🤭 ビタントニオを使ってお菓子作り〜おうちパテシェには朗報ですよ。 #ビタントニオ使いたおし隊 #苺ムースケーキ #カンタン泡立て #綺麗な仕上がり #「フードプロセッサー(VCR-30)」 #ビタントニオフードプロセッサー
材料・調味料
スポンジケーキ15センチスライス
2枚
1パツク
生クリーム
150
グラニュー糖
30g
牛乳
150
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icon ビタントニオ使いたおし隊~第14弾 ファーストフードの人気ものチキンナゲットに挑戦です。 材料を揃えてビタントニオで🌀 成形して揚げ焼きするだけ👍 コツと言えば、お肉感が消えないうちにブレードを止めること。 と言うのも、これ2度目。 最初は20秒ほど🌀したら鶏肉が見事にペースト状😿 フードプロセッサー(VCR-30)高性能過ぎます。 肉食べてる感が欲しい人は10〜15秒で完了です。 本格的なナゲットを家で味わえるのもビタントニオのおかげです。 #ビタントニオ使いたおし隊#チキンナゲット #簡単調理 #ビタントニオフードプロセッサー
材料・調味料
鶏胸肉
200g
☆フライドオニオン
大さじ1
☆塩胡椒
少し
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆溶き卵
1/2個分
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icon ビタントニオ使いたおし隊、第3弾 刻む仕事が多い料理〜餃子🥟にトライしました。 #「フードプロセッサー(VCR-30)」は その後の混ぜ合わせにも威力発揮でした👍 こんな感じにどうしても今までできなかった餃子のあん。 この仕上がりはお店の餃子🥟 町中華の餃子🥟!! 焼き餃子にしてもその美味しさはより輝きました。 〜その断面写真なくてごめんなさい🙏 ・作業時間の短縮 ・洗い物が少ない ・仕上がりが違う ほんとビタントニオやってくれます🙌🏻 #ビタントニオ使いたおし隊 #フードプロセッサー(VCR-30) #海老水餃子#ノンストレス #おうち中華が町中華 #中華料理 #ビタントニオフードプロセッサー
材料・調味料
海老
100g
キャベツ
1枚
ニラ
1/3束
生姜、にんにく
少し
ねぎ
1/2本
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icon ビタントニオ使いたおし隊 第25弾 また揚げ物😹 「ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)」が届いてからパン粉は生パン粉になりました。 とんかつだってお店のとんかつになりました。 そして添えられたガラスの小鉢はコールスロー ごま風味のスプーンで食べるコールスローです。  キャベツ  新玉ねぎ  人参  パプリカ  セロリ  きゅうり を全部ビタントニオで🌀 流石に多いので固いものと柔らかいものを分けて2回🌀 でもそれぞれ3プッシュで完了👍 同じくビタントニオで粉砕したごまで作ったドレッシングでいただきました。 さてさて、 この投稿をもちまして私のビタントニオ使いたおし隊任務は完了です。 ビタントニオフードプロセッサー使いたおし隊に選んでいただいた 三栄コーポレーション様 SnapDish様 ありがとうございました。 そして応援いただいた使いたおし隊の皆様、ユーザ−の皆様ありがとうございました。 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオフードプロセッサー #とんかつ #生パン粉 #コールスロー #和風ごまドレッシング
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icon ビタントニオ使いたおし隊~第9弾 このメンチカツは全てビタントニオ使いたおし! ・ひき肉 ・野菜 ・生パン粉 「フードプロセッサー(VCR-30)」大活躍でした。 まずは生パン粉作りから あまり気味の食パン🍞ありませんか? 食パン2枚をビタントニオを入れて数秒。 普段はお値段を気にして我慢していた生パン粉ができちゃう! 次はキャベツと玉ねぎのみじん切り こちらもあっという間にみじん切り。 もう涙を流しながら刻む作業からは解放されちゃう! ひき肉はもちろんビタントニオ 好きな部位で自分好みの合い挽き肉が作れます。 出来上がったキャベツメンチ〜お肉と野菜が同量のヘルシータイプ。 お肉の旨みも野菜の美味しさも、そしてサクサクの生パン粉でいつものメンチがお店のメンチになりました。 今までのフープロでは少ない量を作るのはムラが出てストレスだった生パン粉。 ビタントニオのブレードがコンパクトな容器の中で隙間なく働いてくれるのでノンストレス♡ 使いたい分だけ作れるビタントニオは家計と時間の救世主でした。 #ビタントニオ使いたおし隊 #キャベツメンチ #生パン粉 #ビタントニオ活用 #節約料理 #ビタントニオフードプロセッサー
材料・調味料
牛肉
100g
豚肉
50g
合い挽き肉150でも
塩胡椒・ナツメグ
少々
キャベツ
100g
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icon わさわさパセリ🌳 塩麹食パンを使って🍞 パセリは、1人前30g みじん切りは、ビタントニオくんにお任せ🌀 容器いっぱいでした😅 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩も投入 その後、手でモミモミԅ(¯﹃¯ԅ) トーストしたパンにクリチ蜂蜜をぬり、バターは省略 パセリといちごを挟む🍓 パセリ、がんばって挟んだけど全部挟みきれず😂パンの大きさもあったかもしれません カットしたら、パセリがパラパラと💦 パセリのんはもっとモミモミするか、ねかせた方が味が馴染んでよかったかも😅 この組み合わせ、初めて食べた時は意外でしたが、、私は好きかも🙆‍♀️ 我が家、コロナ陽性者が🤦‍♂️ ワタクシ、濃厚接触者になってしまい、とりあえず自宅待機🏠 約1名は、白粥食べてます。 インフルも流行っているとか 皆様、ご自愛くださいね🍀 #朝ごはん#ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)#いちご#パセリ #美容/ダイエット
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icon ビタントニオ使いたおし隊 第7弾 レシピ本を参考に作りました。 鶏もも肉の皮をとって「フードプロセッサー(VCR-30)」 〜この皮を取ることでひき肉使うよりカロリーオフ♡ この時鶏団子の調味料や香味野菜も一緒〜カンタンにして時短。 だし汁の中に落とせば、このお汁にも鶏肉の旨みが溶け出してまた美味。 レシピにはなかったけど、片栗粉でとろみをつけてみました。 これ、大根おろしともよく合う。 もちろん大根おろしもビタントニオのおろしアタッチメントで素早い仕上がり!! 大根を最後まですりおろそうと指まですりおろしでしまった痛い経験のある私😰 これからは安心安全、衛生的で雪と見まごう美しい大根おろしができちゃう! #ビタントニオ使いたおし隊 #鶏団子のみぞれ煮 #ブレード #おろしアタッチメント#フードプロセッサー(VCR-30)#カロリーオフ #ビタントニオフードプロセッサー
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icon 今年は、グリンピースがよく成ってくれました😊 ちょっとこんなのを作ってみました。 まずは、ビタントニオくんで生クリームを7分立て🌀 ボールに移し冷蔵庫で待機✋ 続いて、 グリンピースを柔らかく茹で、熱いうちにペーストに🌀 因みに、容器は洗わず使いました😅 牛乳、パルスイート、湯煎にかけたゼラチンを入れ攪拌🌀 容器そのまま氷水につけてとろみをつけて、生クリームと合わせました。 洗い物削減😆 嫁いだ頃義母マサコから頂いたお野菜スイーツの本📖´より グリンピースのババロア、初めて作って食べました。 グリンピースもこんな風にデザートになるんですね☺️ 個人的に酸味があってもよかったかなぁー🧐レモン?ヨーグルトとか? これなら豆嫌いな長女も食べれるかしら?🧐 と、タイミングよく?立ち寄った長女に 食べてみぃ〜とアタックチャンス(๑•̀ㅂ•́)و✧ ダメでした😂 主人にも、案の定断られる🤣ヤッパリネー笑 #私のおやつ #ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)#美容/ダイエット#グリンピース#野菜スイーツ#おうちスイーツ#おかんスイーツ
材料・調味料
グリンピース
正味100g
〇粉ゼラチン
大さじ1
〇水
大さじ4
牛乳
1カップ
砂糖(パルスイート)
20g
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icon ビタントニオ使いたおし隊~第23弾 夏におすすめの茄子が美味しく食べられるレシピ 大根おろしならビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)におまかせ! 今回欲張って大根かろうじて蓋が閉まるほど詰め込んだら~大根ちゃんがコロコロしない😅 詰めすぎでした💦 半分に減らして再び🌀 面白いほど大根がビタントニオの中で踊ってあっという間におろしてくれました。 適量を守ってくださいね🤣 かくして大好きな揚げなすのみぞれ煮が完成しました🙌🏻 美味い😋 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオフードプロセッサー #揚げなすのみぞれ煮 #夏のお惣菜#大根おろし
材料・調味料
茄子
5本
揚げ油
適量
大根
1/3本
めんつゆなどお好みで
小葱
1本
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icon ビタントニオ使いたおし隊〜第8弾 材料は2つ麹甘酒と苺だけ。 そろそろ苺も最終なのか? ジャム用の小粒の苺のお安いものが出回って来ました。 ふんだんに使えるのが嬉しい価格☺️ 「フードプロセッサー(VCR-30)」に小粒の苺と甘酒を入れてガーっと数秒。 これだけでもう甘酸っぱい香り〜飲んでしまいたい。 製氷皿に注いで冷凍庫。 半分をビタントニオでクラッシュ🍨 残りはそのままキューブで、これもまた可愛い❤️ 麹甘酒と苺でひんやりスイーツ。 ビタントニオで簡単。 今年の夏はビタントニオで涼しく過ごせそう🥰 #甘酒苺シャーベット #ビタントニオ使いたおし隊 #ひんやりスイーツ #麹甘酒 #材料は2つ #ビタントニオフードプロセッサー
材料・調味料
100g
麹甘酒
100g
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icon ビタントニオ使いたおし隊~第22弾 yuccaさんが作られていた甘酒トマト🍅のシャーベット🍨 ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)に甘酒とトマトを入れて🌀 簡単なんですけど、これが美味い😋 シンプルに甘酒の甘味とトマトの酸味がガツンと来ます。 元レシピはフルーツトマトでしたが、私は普通のミニトマト😅 丸氷を作る製氷皿で作りました。 トマトの青青とした風味~賛否両論あり またこれも夏のスイーツとしておすすめです。 yuccaさん♡素敵なレシピありがとうございます😊 次はフルーツトマトでチャレンジします。 #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオフードプロセッサー #甘酒とトマトのシャーベット #麹甘酒 #ひんやりスイーツ #まん丸シャーベット