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レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
1枚
海老
200g
胡椒
少し
片栗粉
小さじ1
生パン粉
食パン2枚分
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ3
牛乳
少し
揚げ油
適量
作り方
1
下準備
食パンを2センチほどに切ってビタントニオで生パン粉にしておく。

海老は殻と背腸をとる。
2センチくらいに切る。

はんぺんは2センチほどにちぎっておく。

半分は耐熱皿、ラップをかけて電子レンジ600w1分。
2
1の生の海老とはんぺん、片栗粉、胡椒をビタントニオですり身にする。

ボールにレンチンした海老と混ぜ合わせる。
4つに分ける。
3
☆でバッター液を作る。

成形した海老かつをバッター液→生パン粉をつけて180°の油で揚げる。
ポイント

大葉を入れると色が芳しくないのでレシピは省きました。
お好みで。

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ビタントニオ使いたおし隊 第18弾

いつもの料理をビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)で作ってみることに。


いつもははんぺんを袋のまま揉み揉みしてました。

今回ははんぺん、海老の半量と大葉をビタントニオで🌀

10秒ほどですり身状態。
大葉入れなければよかったなぁ💦
海老のピンクが消えちゃう💔


めげずに作業続行~
残した海老の半量を混ぜて成形

バッター液、パン粉をつけてゆきます


このパン粉ももちろんビタントニオで作った生パン粉🤗


そして仕上がり~見事に出来ました🙌🏻

今まではんぺんの力に負け膨張した後萎んで空洞化していたこの海老かつ😿

ビタントニオで完璧にすり身にしたことで膨張せずに出来ました‼️

海老風味とあと入れの海老のぷりぷり🦐!
生パン粉のサクサク感!

完璧な海老かつもビタントニオのおかげでした♡


#ビタントニオ使いたおし隊#はんぺんで海老かつ #生パン粉 #揚げ物 #定番料理 #節約料理 #ビタントニオフードプロセッサー
おはようございます✨

ビタントニオちゃん使いの
はんぺん海老かつ
キタ――(゚∀゚)――!!

生パン粉のサクサク感が
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう😍😍😍

揚げたてアツアツを
冷たいおビールと一緒に
食べたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
こんにちは♪

花金ですね〜雨が降っても心は晴れよ🎵

そんな日の夕ご飯におすすめのはんぺんで海老かつ🦐

はんぺんで増量できる節約レシピなれどうまさは本格的♡

ビタントニオ使いたおしで生パン粉も海老とはんぺんもチャチャっと出来たよ。

楽しい週末をお過ごしください♪
noe
海老カツ大好き❤
海老カツバーガーにして食べたいな〰‼️
とんちん から noe
海老好きさんにはおすすめの海老カツ。

パンに挟んでも美味しそう~いつも残らない💔
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