大葉を入れると色が芳しくないのでレシピは省きました。お好みで。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもの料理をビタントニオフードプロセッサー(VCR-30)で作ってみることに。
いつもははんぺんを袋のまま揉み揉みしてました。
今回ははんぺん、海老の半量と大葉をビタントニオで🌀
10秒ほどですり身状態。
大葉入れなければよかったなぁ💦
海老のピンクが消えちゃう💔
めげずに作業続行~
残した海老の半量を混ぜて成形
バッター液、パン粉をつけてゆきます
このパン粉ももちろんビタントニオで作った生パン粉🤗
そして仕上がり~見事に出来ました🙌🏻
今まではんぺんの力に負け膨張した後萎んで空洞化していたこの海老かつ😿
ビタントニオで完璧にすり身にしたことで膨張せずに出来ました‼️
海老風味とあと入れの海老のぷりぷり🦐!
生パン粉のサクサク感!
完璧な海老かつもビタントニオのおかげでした♡
#ビタントニオ使いたおし隊#はんぺんで海老かつ #生パン粉 #揚げ物 #定番料理 #節約料理 #ビタントニオフードプロセッサー
ビタントニオちゃん使いの
はんぺん海老かつ
キタ――(゚∀゚)――!!
生パン粉のサクサク感が
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう😍😍😍
揚げたてアツアツを
冷たいおビールと一緒に
食べたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
花金ですね〜雨が降っても心は晴れよ🎵
そんな日の夕ご飯におすすめのはんぺんで海老かつ🦐
はんぺんで増量できる節約レシピなれどうまさは本格的♡
ビタントニオ使いたおしで生パン粉も海老とはんぺんもチャチャっと出来たよ。
楽しい週末をお過ごしください♪
海老カツバーガーにして食べたいな〰‼️
パンに挟んでも美味しそう~いつも残らない💔