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レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
100g
豚肉
50g
合い挽き肉150でも
塩胡椒ナツメグ
少々
キャベツ
100g
玉ねぎ
50g
食パン(8〜6枚きり)
2枚
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個
揚げ油
適量
作り方
1
食パンは2〜3センチに切って容器に入れ、数秒。

お好みの具合を見ながら、あまり長く押すと細かくなりすぎます。
2
キャベツ、玉ねぎを2〜3センチに切って容器に入れて通常モードで10秒。
3
豚肉、牛肉を一口大に切って通常モード。
4
肉と野菜、香辛料を混ぜ丸める。
小麦粉、溶き卵、生パン粉をつけて揚げる。
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ビタントニオ使いたおし隊~第9弾

このメンチカツは全てビタントニオ使いたおし!

・ひき肉
・野菜
・生パン粉

「フードプロセッサー(VCR-30)」大活躍でした。


まずは生パン粉作りから

あまり気味の食パン🍞ありませんか?

食パン2枚をビタントニオを入れて数秒。
普段はお値段を気にして我慢していた生パン粉ができちゃう!

次はキャベツと玉ねぎのみじん切り
こちらもあっという間にみじん切り。
もう涙を流しながら刻む作業からは解放されちゃう!


ひき肉はもちろんビタントニオ
好きな部位で自分好みの合い挽き肉が作れます。

出来上がったキャベツメンチ〜お肉と野菜が同量のヘルシータイプ。

お肉の旨みも野菜の美味しさも、そしてサクサクの生パン粉でいつものメンチがお店のメンチになりました。



今までのフープロでは少ない量を作るのはムラが出てストレスだった生パン粉。

ビタントニオのブレードがコンパクトな容器の中で隙間なく働いてくれるのでノンストレス♡


使いたい分だけ作れるビタントニオは家計と時間の救世主でした。


#ビタントニオ使いたおし隊 #キャベツメンチ #生パン粉 #ビタントニオ活用 #節約料理 #ビタントニオフードプロセッサー
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

全部ビタントニオの
キャベツメンチ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

キャベツたっぷり
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*

生パン粉も数秒で出来ちゃうって
本当に優秀👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
みじん切りもあっという間だし
好みのひき肉が出来るし
ビタントニオちゃんは
素晴らしいですね👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
なるほど!
生パン粉も作れちゃうのね💕💕💕💕
やってみまーす🙌
確かに❗️
うちのフープロも少ない量だとだめです~( >Д<;)
このサイズだから出来ちゃう嬉しさいっぱい~
お野菜たっぷりのメンチカツ美味しく食べて健康~∩( ´∀`)∩
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは。

今日も来てくれてとても嬉しい☺️

パン粉が切れてもビタントニオさえあれば慌てない。

冷凍しているパンでも🍞

我が家では義父のみ山パン🍞なので余ります💦

使いたい分だけビタントニオ〜1回分3人家族なら2枚の食パンでパン粉は作れる。

春キャベツが安い今、たっぷり使ってヘルシーなメンチにしたよ。

ビタントニオが来てからひき肉買うことなくなって買い物も減り、助かってます。

早くも5月も中旬だね。
土日ゆっくりできるといいね。
とんちん から chicaocafe
chicaocafeさん〜🎵

余っているパンがあったら、おすすめの生パン粉。

生パン粉で揚げ物すると、プロの揚げ物のみたいに美味しくできちゃう〜嬉しい効果でした。

来てくれてありがとうね。
とんちん から みったん
みったん~こんにちは。

大きなフープロだとブレードの下で食材が溜まってくるくるしているだけになったり、容器の周りに張り付いてしまってる。

ビタントニオは小さなボディに4枚のブレードが機能的に回るから、少ない量でもすぐ出来上がる。

家族が少ない核家族にはビタントニオがちょうど良いサイズ⭕️でした。
こんばんは😃🌃
とんちんさん💕

さすがです👏👏👏
ビタントニオ、使いたおしてますね‼️
めちゃくちゃ美味しそうなキャベツメンチが
全てビタントニオで作られるなんて~😍
生パン粉がすぐに出来ちゃうのが素晴らしい❗
とんちん から fumfum
こんばんは。

生パン粉買うと1回で終わる。
乾燥した普通のなら3〜4回は使えるのに同じ位のお値段。

生パン粉、残っても困るしね。
これが適量なんだろうけど、お高い💦

それならと今までもパンからフープロでトライしたことありました。

でも少ない量はムラのあるパン粉に😓

ビタントニオはコンパクトなのに威力抜群!!

少ない量でもちゃんとお仕事してくれる👍


ひき肉だって野菜だって少ない量もお手のもの。

平均的な世帯の家族構成は今や2.6人だそうです。

そんなことも考えるとビタントニオが活躍する時代ですね。
生パン粉、私も出来るのか気になってたんですよ✨
出来るのですね!!!
これはチャレンジしてみたいです(*ˊᗜˋ*)/

サクサクメンチ。
めっちゃ美味しそう~♡

…ところで、インスタグラムのタイアップ投稿が出来ないのですが、何故でしょう?(笑)←使いこなせない人w

私の設定がおかしいのかなぁ…?
試しに…と思ったけど、タグ付け対象外になってて良くわからない😹
とんちん から ゆずぽん
こんばんは。

パン粉はかんたんでしたよ。

Instagramは設定がプロアカウントになっていればできると思います。

詳しいことわからなくてごめんなさい💦
ゆずぽん から とんちん
食パンを焼くと両端が余っちゃうことあるので、簡単にパン粉になると嬉しいです✨
揚げ物率も高いので(笑)

あってるか分からないけど、プロアカウントに切り替えてみました。
「タグ付け対象外」って出ます…😵
文明の進化についていけない(;´∀`)w

いえいえ👋そんなことないです。
教えて下さり有難うございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
ビタントニオフル活用のメンチカツなんですね✨

パン粉は、いつもハイパワーミキサーで作ってるのですが、大きさ的に量がたまらないとできなくて😅
ビタントニオだと、そんなに溜めなくてもいいからいいですね!
わたしも、着くってみよう😃🙋‍♀️
とんちん から ゆずぽん
私もその日できなかった記憶があります。

承認申請をしてその後はスムーズにできました。
またトライしてみてね。
とんちん から yucca@
おはようございます♪

ハイパワーのミキサーでもそうでしたか。

普通のサイズだとある程度食材がないとうまく働いてくれませんよね。

我が家にあったフープロもブレードが2枚なので空回り🌀

ビタントニオなら使いたい分だけ生パン粉も作れるので重宝してしちゃいますね。
全部ビタントニオ産のメンチカツ~😍💕💕

分厚いジューシー感が半端ない~
デパ地下のメンチカツ超えますね~(*´﹃`*)ジュルリ…

本当に美味しそ~😍💗💗💗

てか、私、最近とんとんさんのお部屋でヨダレばっかり流してると思います🤣🤣
ビタントニオちゃんフル活用メニューですね👍
パン粉も作れる〜✨✨
そんな発想できてなかったです。

ひき肉って、買うと当たりハズレがかる気がして、たまに思ったより美味しくないものとかあるので、自分で挽けば確実美味しいですよね!

とってもいいメニューだと思います♪
とんちん から まなまな♡
こんばんは〜まなまなちゃん♪♡

高齢世帯なのに揚げ物多い我が家。
恐るべし95歳、大の揚げ物好き😊

食べられることが長生きの秘訣なのかもしれない。

食べきれず残してしまうのはいつも夫〜長生きしてほしいのに。

まだまだ使う気アリアリ🐜🐜🐜🤭
とんちん から ゆーこどん
こちらにも来ていただきありがとうございます😊

市販のひき肉、豚、牛、合い挽き、脂が多くて😿
一体どこの部位使っているのか?思ってました。

自分で好きな部位を使えば安心できますね。

管理栄養士さんのお墨付きいただけて光栄です🙌🏻
ありがとうございます。
noe
とんちゃんご無沙汰してます〰
すごい👍
全部手作り‼️
まさに使い倒し隊ですねー💪キャベツめんち食べたいです〰😋
とんちん から noe
そうなんです。

全ての工程をビタントニオ!

これで冷凍庫がパンでぎゅうぎゅうから救われる。

パン粉にすれば省スペース♡

揚げ物に生パン粉を使えるのも良かった。
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