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手料理
  • 2023/11/05
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苺の蒸しパン(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

レシピ
材料・調味料 (5個分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
85g
ひとつまみ
砂糖
40g
サラダ油
大さじ1/2
苺のドライフルーツ
適宜
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2
ボウルに牛乳、塩、砂糖、サラダ油を入れて泡だて器で良く混ぜ、[1]を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと切るようにして混ぜる。
3
プリンカップなどに紙カップ重ね、生地を8分目まで入れ、苺のドライフルーツをのせ、
フードスチーマーの中にキッチンペーパーを2枚くらい敷いて、カップを並べ15分スタート。
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ビタントニオのフードスチーマーで1番作りたかった蒸しパン🍓✨️

15分タイマーで、あっという間にふんわり美味しく出来ました(≧∇≦*)

#ビタントニオ使いたおし隊#snapdish
.
わーo(>∀<*)o
かわいい〜❤️

真っ白な生地にいちごの赤は
映えますね‼️

いちご大好き🫶🏻
ふわふわ美味しそう🤤🤤🤤
sucreroom から ❁︎na--na❁︎N
na-naさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
かわいいって言って頂けて嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

フードスチーマーでふわふわに仕上がりました(∩´∀`)∩ワーイ

いちご可愛いですよね♥️
早く苺のお求め安い時期が来て欲しいです〜❀.(*´▽`*)❀.

嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
sucre さん❤️
こんばんは〜(#^.^#)

可愛くてフワッフワってのが伝わってきます😍
レシピ拝見したのですが、『スチーマーにキッチンペーパーを敷いてカップを乗せる』ってなってて。よく水滴が落ちないように蓋に布巾を被せるって聞くのですが、それと同じ作用??🤔食材の下に敷いても同じように水滴が落ちない?それとも違う目的でしょうか??🙄今までちゃんと蒸し器とか使ったことがないのでまだよく分かってない私😅
私もこの前蒸しパンしたのですが美味しかったけどなんだか水分多めに仕上がって😥
お時間あるときに教えて頂けると嬉しいです🙇

sucreさんの蒸し料理のレパートリーに感動です😆
すっごく勉強になります(๑˃̵ᴗ˂̵)
sucreroom から choco_obaa
さん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
そうです‼️キッチンペーパーで水気の調整しています(*^^*)☝️

さすがchocoさん✨

なにもせず、オーブンシートだけだと、ちょっと気になって😅💦

さらしを使うほど、大袈裟にしたくなかったので、キッチンペーパーを使いました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

蒸しパン、ベタつかず、ふわふわでしたよ❀.(*´▽`*)❀.︎💕︎💕
choco_obaa から sucreroom
さっそく教えて頂きありがとうございます🙏😊💕

そうなんですね❣️さすがsucreさん❤️
今度蒸しパン作るときにこの方法やってみます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
蒸し料理いろいろ試行錯誤しながらだけどとっても楽しいです😊
sucreroom から choco_obaa
さん〜私もchocoさんの投稿♡で、
勉強させて貰ってます〜☺️🙏💕

いっぱい楽しみましょう〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
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