• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6個分)
鶏むね挽肉
200g
1個
糀甘酒
大さじ2
小さじ1/2
パン粉
適量
作り方
1
パン粉以外の具材を、ボールなどで混ぜ合わせる。
緩めなので、パン粉で形がとれるくらいに
調整する。
2
ビタントニオのオーブントースターで、
220℃13分焼く。
チーズをのせて、240℃5分
タテギを、かけてさらに、5分
ポイント

焼き具合は、調整してください。
オーブンレンジでも、同じようにできると
思います。

みんなの投稿 (9)
ピリとろ料理第二弾💡
同じ、挽肉つながりだけど、鶏ひき肉使用して
ベースのつくねは、あっさりと😁
そこに、チーズとタテギを合わせて
ちょうどいい味に😋💡
韓国風チーズつくね。くらいかな🥰


#おいしい世界ごはんパートナー
#つくね
#チーズ
#タテギ
#韓国調味料
#ユウキ食品
レオンさん✨
こんちゃー🖐️😆
気づいたらいっぱい投稿されてる❣️

ピリとろ〜🤤
たまらんね〜🤤
つくねにチーズ🧀💕
めっちゃ美味しそー😋💕
レオンさん♪こんばんは。

ふんわりつくねにとろりんチーズ💞💞💞

ほんと、美味しそう♡

タテギの味つくねにピリッとパンチを効かせて、これだけでも美味しいはず。

さらにチーズも加わるともうビール🍺がいつもより進みそう。
こんばんは🌝

わぁー❤️めっちゃ美味しそうな鶏肉つくね✨
タテギの旨辛入りは絶対に美味しい😋
そこにとろ~りチーズ👍
レオン から こずりん
こずりんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😉👍

いっぱいアップ⤴️⤴️しました👍
ピリとろ。うまいよ😋
つくねに、チーズなら間違いない😃💡
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😉

ほんと、ふんわりつくねになりました💡
パン粉入れすぎたかも、だけど😅
タテギの辛さと、チーズの濃く🧀
ビールが、進む🤤
時折ぼくは、鏡月呑みますが🥰
ムサカで、リンリンさせてくださいね😁
レオン から びせん
びせんさん、こちらもありがとうございます😉👍
鶏肉つくね。ぅまー😋
焼いて、焼いてで、ちょい手間だけど、
おいしい😋
チーズとタテギは。旨し(*´ω`*)
レオン君
これとっても美味しそう
鶏肉だからあっさりだけど、チーズのコクとシーズニングでパンチもあって、絶対美味しいね。
一本くださいな😋
レオン から サミカ
サミカさん、こんにちは😃
お返事遅くなりました🙇

そうです。チーズの濃くと
シーズニングで、ピリとろうま〜です😁👌
チーズ使う場合、挽肉料理が多くなります。☺️
また、あとで報告致します😘
もぐもぐ! (168)
リスナップ (36)