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レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
100g
キャベツ
1枚
ニラ
1/3束
生姜にんにく
少し
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
紹興酒
小さじ2
餃子の皮
10枚
スープ
海老
50g
300g
中華だし
小さじ2
辣油
好きなだけ
パクチー
少し
作り方
1
海老は背腸をとり殻をとる。

ニラは3センチほどに切っておく。
キャベツも2〜3センチ角にザクザク切っておく。
ねぎは2〜3センチにザクザクに切る。

生姜にんにくも同じ。チューブでもよし!
2
ビタントニオの中に野菜をまず入れ、スイッチオン。

その後海老と調味料を入れ再びスイッチオン。
3
餃子の皮で包み、水と中華だしを入れた鍋に投入。
残った海老も投入。

5分ほどで出来上がり。
お好きなだけ辣油を入れて完成。

お好きな青もの〜ねぎ、パクチー、セリなど。
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ビタントニオ使いたおし隊、第3弾

刻む仕事が多い料理〜餃子🥟にトライしました。

#「フードプロセッサー(VCR-30)」は
その後の混ぜ合わせにも威力発揮でした👍

こんな感じにどうしても今までできなかった餃子のあん。

この仕上がりはお店の餃子🥟
町中華の餃子🥟!!

焼き餃子にしてもその美味しさはより輝きました。
〜その断面写真なくてごめんなさい🙏

・作業時間の短縮
・洗い物が少ない
・仕上がりが違う

ほんとビタントニオやってくれます🙌🏻



#ビタントニオ使いたおし隊
#フードプロセッサー(VCR-30)
#海老水餃子#ノンストレス #おうち中華が町中華 #中華料理 #ビタントニオフードプロセッサー
おはようございます🌞😊🌞

使いたおし隊
キタ――(゚∀゚)――!!

今回は餃子に使ったんですね~✨
海老水餃子
めっちゃ美味しそう 😍😍😍
お店クオリティな餃子
食べたいなぁ✨

時短で洗い物も少ないって
忙しい主婦は助かりますね✨
(っ´∀`c)
とんちん から からあげビール
からちゃん来てくれてありがとうございます😊


トントン刻むものが多い餃子をビタントニオで楽々調理♡

仕上がりもお店の餃子みたいでびっくりでした‼️

ボールも要らないのですぐ包み込みに移行〜楽ちん👍

ほんと助かるビタントニオ使いたおしでした。
海老の水餃子~😍
食べたいー
うちの子もっぱら焼き餃子な子でしたがついに水餃子にも目覚めたみたいなんです❗️
水餃子は皮厚めがいいな~
追加の海老ちゃんまでいて最高だヽ(*´∀`)ノ
すでに第3弾な
ビタントニオなガー←言い方
まさに刻む作業多い&コネコネな
餃子にもうってつけですね
(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ

おうちで町中華とか最高😂💪

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から みったん
こんばんは〜みったん。

こちら焼き餃子にしても美味しかったです。

焼き餃子用に肉系も作ったのですが、そちらは写真撮ってなくて😹〜

熱々を欲する呑兵衛たちが待っていたので。

厚めの皮に包まれた餃子のあんをビタントニオで作るとまるでお店の味♡

これからは餃子はスイッチオンで作ることにします👍
とんちん から まりお
ガーで楽ちん。
ビタントニオ生活も早第3弾。

爺のサラダ🥗も3年目でいささか飽きていましたが、この餃子🥟も面倒なんだよね。

ちまちま刻んでこねこね。

一挙にかたずけてくれるビタントニオさまは神です✨✨✨
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