• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
日向夏の上1/4を切り、中の果実をとる。
皮は使うので取っておく。

種と袋は除去して果肉と果汁をボールにあける。

2
1とヨーグルト、グラニュー糖を混ぜ合わせる。

製氷皿に流して冷凍庫。

カチカチで凍ってなくても大丈夫。
撹拌して残した皮の中に詰め込み、また冷凍庫。
みんなの投稿 (9)
真夏日も各地で記録される酷暑☀️


さっぱりひんやりスイーツは欠かせないもの


小さな日向夏を見つけた日に作りました。

果汁とヨーグルトを合わせて製氷皿で凍らせビタントニオフードプロセッサーでクラッシュ🌀

日向夏の皮の中に入れてまた冷凍庫で少しお休み💤

手間だけど、こうすると溶けにくい👍

後ろは果汁で作るフルーツ寒天
こちらもさっぱりが美味しい😋



#日向夏とヨーグルトのシャーベット #ひんやりスイーツ #日向夏のフルーツ寒天 #ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30) #まるごとゼリー
目にも鮮やか爽やかな黄色SweetS✨✨
寒天もシャーベットも両方いいなぁ😋
今日もすでに暑すぎなので今すぐにでも頂きたい~
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

日向夏とヨーグルトのシャーベット
涼しげで美味しそう😊😊😊
暑い日にピッタリですね❤️❤️

今食べたいです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
わぁ〜💓
🟡日向夏のシャーベットにゼリーなんですねー🙌オイシソウー

蒸し蒸し不快指数爆上がりの今日、もう、今すぐにでも冷たいのをいただきたいです😆😆😆

💛💛💛思わず📱の画面に手を伸ばしてしまいそ〜〜😆💨
いやはやほんとこの酷暑
ひんやりスイーツはおサボりではなく
命を守る行動です( 💥Д 💥)カッ!!

と言い聞かせて
職場でアイスおサボりタイム
しております🤣🤣

日向夏の
さっぱりシャーベットに
寒天も(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
とんちん から みったん
この日向夏、みかん🍊ほどの大きさでしたが種もなくて美味しかった。

そのまま食べても良かったかも🤭

そして5個198円の特価⭕
おつとめ品を加工するのが大好き💕
とんちん から からあげビール
からちゃん🎵こんにちは😃

暑かったね〜この暑さこれからまだまだ続くのかと思うと🥵🥵🥵🥵

アイス類🍨は買わない宣言🤚☝️

今年はビタントニオで作り倒すよ!
とんちん から あい
こちらにもありがとうございます😭

小さめの日向夏がジャストサイズでした。

作るのにも食べるのにも👍👍👍

アイスもいいけどシャーベットも捨てがたいですね。

ただし、作るのに汗かくのが玉に瑕💦
とんちん から まりお
まりおちゃん!
それ名セリフ〜命を守る行動

これ
「またなんか作ってる」👱‍♂️
対策に使わせていただきます

40°超えの厨房で食べるアイスは格別だね🍨
まさに甘露💧
もぐもぐ! (174)
リスナップ (30)