• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2024/04/12
  • 337

ふわふわ甘酒入りマラサダ 糀チョコクリーム&ミルク苺糀クリームin

レシピ
材料・調味料 (マラサダ8個分)
強力粉
100
薄力粉
100
牛乳
45
甘酒の素
45
1個
2
ドライイースト
4
植物油(太白胡麻油、米油等)
25
作り方
1
フードプロセッサーまたはホームベーカリーで生地を作り、一次発酵終了後8等分し、丸めてオーブンペーパーに載せて二次発酵。
ぷっくり1.5倍ぐらいに発酵したら、160〜170℃の少し低めの油にオーブンペーパーごと入れて揚げる。

2
クリームを詰めない場合は粉砂糖等を振る。
カスタード、生クリーム、中にクリームをお好みで詰めて下さい。
みんなの投稿 (3)
マラサダ(イーストドーナツ)は砂糖なし、牛乳の半量を甘酒の素に置き変えたふわふわイーストドーナツに😘

中のクリームは甘糀にココアにスキムミルクを加え、ブレンダーでペーストにしたクリーム。お味見してみたら、ほぼチョコカスタード😋

苺麹はスキムミルクと練乳を少しプラスして苺ミルク味のクリームに😘
それらを揚げたてドーナツにぱんぱんに詰めてみた😄

#ビタントニオ使いたおし隊 #発酵メーカー #甘酒スイーツ #発酵ココア #苺麹 #甘酒の素
チョコカスタード😍
詰めすぎじゃない!?
お店には無いレベルに
詰まってる!!!

いちごのと、
両方くださーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

いっつも思うけど、
さくらこちゃんのお店があったら
買いに走るのにー!!!😆

アンバサダー
お疲れ様でした❣️
sakurako から もっさん
もっさん、おはよう〜!
最初のクリーム、パンパンに入れ過ぎて注入口から逆流してきたよ😂😂
慌てて口を押さえてみたけど、溢れてきた😅💦

次のからちょっと控えめに…

ミスドのドーナツでも、絶対外せないカスタードとエンゼルクリーム!
チョコ味も苺味も美味しかったよ🥰

甘過ぎず、意外とあっさりクリームだから、沢山入っててもくどくならないし、美味しくいただきました🥰

もっさんがお近くなら、絶対もっさんに試食頼んじゃうわ〜😁

アンバサダー、何だかお料理より実験みたくなっちゃったけどね😂
任務終了後も引き続き楽しんで行きたいと思います😄
嬉しいコメントありがとう😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (31)