• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/02/18
  • 110

たことアスパラのペペロンチーノ🌶️

レシピ
材料・調味料 (1人分)
たこ(ボイルしたもの)
1パック(100g)
グリーンアスパラ
2本
玉ねぎ
10g
白舞茸
15g
パスタペペロンチーノの素
1人分
作り方
1
フライパンにペペロンチーノの素を入れ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になってきたら、白舞茸、グリーンアスパラを入れる。

(アスパラは先にボイルしておくとサッと炒めるだけで良くなるので、色よく仕上がる)
2
最後に一口大に乱切りにしたたこを入れて、混ぜ合わせ、軽く火が通ったら器に移し、完成です♪
(たこは火を通し過ぎると、かたくなるので注意!)
ポイント

ペペロンチーノの素が残っていたので、在庫処分も兼ねて使いました。

パスタ以外にもいろいろな使い方があるので、使い勝手が良い素です♡

みんなの投稿 (1)
今日の夕食です^ ^
青海苔入りだし巻き卵と、かぼちゃポタージュで     #焼く/炒め物
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)