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手料理
  • 2025/03/04
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海老とクレソンのバター醤油炒め🍤

レシピ
材料・調味料 (1人分)
むき海老
100g
クレソン
1パック(50g)
白舞茸
50g
バター
10g
醤油
ひと回し
ガーリックオイル
小さじ1
作り方
1
むき海老をボイルしておく。
クレソンは5cmくらいの長さに切る。
白舞茸はほぐしておく。
2
ガーリックオイルをフライパンに入れ、加熱し、熱くなってきたら白舞茸、クレソンを炒め、火か通ってきたらボイルした海老を入れて、混ぜ合わせ醤油を回しかけて完成です♡
ポイント

海老を先にボイルしておくと、加熱不足のリスクを防ぐ事ができます。

みんなの投稿 (1)
いつもはお高いクレソンが、見切り品でかなりお安くなっていたので、使いました。

ステーキの添えのイメージが強いクレソンですが、炒めたり和えものにしても美味しく食べられます♪ #焼く/炒め物
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