SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったのはXO醬.⋆𝜗𝜚 生徒は5人
作ったXO醤を使って焼売と炒飯も作りました♪
XO醤には干し貝柱に干しエビを使います。干し貝柱って高価なんですよー。生ハムも入れます。
紹興酒に唐辛子🌶️ あまり辛くないです。
こめ油とごま油を使いました。
出来上がったXO醤で焼売と炒飯
XO醤の香りがよく美味しかったです😋
次はコチジャンを作ります♪
#手作りXO醤
#XO醤香る焼売
#XO醤炒飯
美味しそうな焼売と炒飯❣️と思って読み進めたら、XO醤、手作りなんですね😳
買うものだと思っていました😅
干し貝柱に干しエビに生ハム…高価なはずですね💦
同級生がお料理の先生だなんてステキだな~。
私もなにかきちんとお勉強してみたいです。
次男の手が離れたら…を目標に、今は働きます😆
1つ前のラム肉もとっても美味しそうでした!
私、ラム肉大好きです🎶
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
XO醤手作りなんですね😳✨
干し貝柱に干し海老に生ハムも入って
旨みたっぷり😋🩷
手作りXO醤使いの炒飯も焼売も
めっちゃ美味しそう😋🤍
私の分もお願いします(*´罒`*)♥ニヒヒ
中学時代の同級生が料理の先生〜良いなぁ〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
XO醤も作れちゃうんですね〜凄い〜
私も買う物だと思ってたけど😅
凄い豪華な物ですよね✨
自家製XO醤使いの炒飯と焼売
一味も二味も違うだろうなぁ〜
凄く美味しそう〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
鬼百合さんに近かったらお料理教わりたいわ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お店で食べたかと思ってしまう位、美味しそうな出来映えですね🎵
鬼百合さんのお料理ってチャーハンでも高級感ありますね…(笑)
XO醤ってそんなに高級な材料使うんですね…
だから旨味たっぷりで美味しいんだ…
でも、そんな美味しい調味料が手作りって嬉しいですね😍
色んなお料理、勉強したり挑戦しててスゴイなぁ…💕
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
えー😳😳😳✨
XO醤を手作りなんですか😳😳✨?
凄すぎます😆✨✨
干し貝柱はかなり高級ですよね😵💫💦
生ハムや紹興酒も使うんですねφ(..)
お店のXO醤が高級な理由分かりますね😖💦
コチジャンも楽しみです😆✨
そして,手作りXO醤で焼売と炒飯😍✨
めちゃめちゃ美味しそうです😆✨
お花見🌸明後日ですね☺️✨楽しんできてくださいね✨
私は明日,早朝バイト頑張ります😆✨
XO醤て作れるんだ🫢 私も初めて知ったし、作りました(՞ . .՞)︎💦
いつも市販の物を使いますから…ユウキ食品や李錦記さんXO醤です.⋆𝜗𝜚
干し貝柱って高いよねー中華料理に使うと美味しいけど😋
XO醤を使った焼売と炒飯は美味しかったです
( *˙ω˙*)و グッ!
お花見🌸は6日になりました☺️ ほんとは今日4日がお天気も良いので花見日和ですね🍡🌸
ぽんすけさん早朝バイト頑張ってください👍✨✨
私も初めてXO醤を作りました☺️ 干し貝柱が高いですね(՞ . .՞)︎💦
時々見かけるんですが買うの躊躇います→買わないです😂
偶然なんです!よく似てる人がいてるなぁと思って…会う半年前に同窓会があったので、わかりました😊
あちらは料理の先生だもんね〜偉くなって良いな(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤ
子供が独り立ちするとほんと暇になりますよ!
仕事を続ける方が生き甲斐があるかな〜
ラム肉独特なにおいがありますが、Yummy を使うとにんにく風味で美味しくなります🤗
tamagomagomago さんラム肉がお好きなんですね⋆.˚⊹⁺ラム肉のジンギスカンとビール🍻美味しいですよね♪
初めてXO醤を作りました☺️ 1時間程で作れます! 干し貝柱の旨みが出て美味しいです😋
焼売と炒飯にXO醤を入れました!焼売の上にXO醤を乗せて食べると更に美味しさアップ⤴️(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
はーい🙋♀️ からあげビールさんに焼売&炒飯セットお持ちしマ━d(*´ェ`*)━ス☆🌸
そうそう、干し貝柱高いです👛
美味しいんですけどね。
昔、貝柱入りの中華粥にハマっていた時は今ほど高くなかった気がします。昔のことだから私の勘違いかな?プロのお味が家庭で再現できるなんて素敵です💓
偶然 中学時代の同級生に会えるなんて😳私もビックリ(´⊙ω⊙`)
お料理の先生だなんて素敵💓ですよね.⋆𝜗𝜚
XO醤て高価ですよ!でも干し貝柱やエビが入ってるなら納得です(*-ω-)ウンウン
自家製XO醤は干し貝柱の旨みが出て、そのままでも食べやすいです♪
私に教わるだなんて🫣 私がいっちゃんさんから学びたいです(* ᴗ ᴗ)⁾⁾⋆.˚⊹⁺
お店だなんて🫣 でも実家は中華料理店でした
(´∀`*)ウフフ☆
今流行りの町中華でした!「安い!早い!多い」で有名でした🤣→店の前で学生が言ってた
XO醤て高級な材料が入ってるんですね!手作りして知りました😊→私も初めて知ったよ
子供達が独り立ちして、商売も辞めたら何もする事がなくて…元気なうちにいろんな事を経験したいです♪
手作りのxo醤は美味しそう💞
2種類のメーカーのを買ってみたけど微妙に味が違うね
コチュジャンは去年作ったのが冷蔵庫にずっとあるよ
ほとんど使ってない
あげたいわ
どこぞの料理の先生がコチュジャンはさほど使わないから市販の方がいい、って言ってたわ
干し貝柱高いけど美味しいですよ😋 顆粒タイプを買います♪
貝柱入りの中華粥は美味しいですね(*-ω-)ウンウン
私も好きです😊
今はなんでも高くなってます!レジでそんなに買ったかな〜と思う事あります(՞ . .՞)︎💦
プロのお味だなんて🫣 でも褒められると嬉しいです
('∇^d) ナイス☆お花見!!🌸ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ🎁💕
XO醤はメーカーによって違いますね!やっぱりユウキ食品さんが美味しいかなぁ😋
コチジャンてあまり使いませんよ(՞ . .՞)︎💦
そんなに残ってるんですか😳
私も友達が先生でなかったら、辛い物を作りに行きません🤣
友達に会えるのが楽しいかな♪~(・ε・。)
遅くなりました(^^)
美味しそーな炒飯と、しゅうまい
😋
XO醬
いいですネ♡🌸
手作りXO醤‼️ 初めて作りました🫢
XO醤て作れるんだーと思いました(。•̀ᴗ-)و ̑̑
焼売と炒飯が美味しかったです♪
花🍀さん近所の公園の桜🌸が満開です
('∇^d) ナイス☆お花見!!🌸ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ🎁💕