
おいしい世界ごはんから課題のお料理の海老の旨味が詰まった福建炒米粉(フジェンチャオミーフェン)を作ったよ😋これ2回目❗️材料を揃えたのに、1回目は写真も撮らずに食べはじめた😆我が家そのパターン多し💦夫婦で一緒の休みは必ずと言っていいほどに、どちらがつまみを作り出して飲む🍻キッチンがオープンキッチンだからってのもあるけど、つまみ作りながら飲み始めて、すると写真も撮らずに終わってしまう。今回は残りのビーフンがあったからまた作れた👍 ̖́-
皆、もうイタリア🇮🇹着いた頃❓だけどね😆
レシピでは海老醬なんだけど、海老辣醤で代用。先日コクヨ東京ショールームで開催されたPASS THE BATON MARKET Vol.18にユウキさんが出店されてたので行って海老醬を買おうとしたら、海老醬だけがなぜか売り切れ😂それからあちこち探してはみたけど、やっぱり売ってないので海老醬は諦めて海老辣醤で代用。海老醬のを食べてないから違いがわからないけど、美味しいよ🤤ビーフンだからお腹にもたまるしね🈵
まだ投稿してないのあるもんね💦
中国続くよどこまでも(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
皆、ローマで待っててね(*ノ∀︎ノ)♪︎
イタリアだからポーションのオイルを色々買っておいてよかったわ(*´艸`)
#ユウキ食品
#マコーミック
#世界の食卓探検隊
#snapdish
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品50周年
#呑助の食卓
#呑助の台所
#中華料理
#中国の食卓
#ニキズキッチン
#イニ先生
#福健炒米粉
#フジェンチャオミーフェン