SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
満開の桜🌸🌸🌸
透明感のある水信玄餅
久しぶりに作って見ました。
🌸今日がピークかな
マリンちゃん
久しぶりに作ってみました。
#マリンさんのお料理
#水信玄餅
桜🌸きれ〜水信玄餅もきれ〜💖
水信玄餅ってあるんですね。
そろそろシュトママさんお得意のゼリー系の季節ですね😊
今年も楽しみにしています🌸
なんか、お花見したくなりました💕
こっちにもコメントをありがとうございます。
そうね
ゼリー
ゼリー
寒天の季節になりますね。
そうなんです
透明ゼリーを、水信玄餅と言います。
これにきな粉と黒みつで食べます。
透明感を感じられるのは30分なんだって
なので
早めに食べろってことね
早速食べてしまったわ🌸💕👏👏👏🤣🤣🤣🤣
偶然私もシュトママさんの水信玄餅と似たようなものを作ったんですけど、あまりうまくできなくて😆
とてもきれいな形でキラキラしてますね🎵
また挑戦しまーす。
ฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
水信玄餅だぁーっ♪
昨年も作りましたよね~
今年も美しき水信玄餅✧*。
今日は雨で湿度が高く
ムシムシと暑かったので
冷たく冷やした水信玄餅が
美味しいだろうなぁ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )と
仕事中に思ってたとこでした!
来るのが遅くなってスミマセン💦
食べ友のお呼び出し
ありがとうございましたーっ♡
ごめんなさい遅い時間に。
みさせていただきました。
本当偶然ですね
シュトママは中には何も入ってませんが
ポトスさんのはほんとうに桜色が中に入って可愛い透明感の和菓子
アガーで作られましたが?
シュトママはアガーの透明感が好きで作りましたが^_^
キラキラ涼しげゼリーはこれからいくらでも作れる時期となりましたね^_^
水信玄餅
本来なら
透明感のあるものなのに
ちょっと濁ってしまいました。
これからの季節に良いものですね
マリンちゃんのパンお菓子作りの
幅広いですね。
つく友つける時
マリンちゃんお忙しいかなと
心配しました。
コロナに振り回された今年の桜の季節
少しは愛でられましたか🌸
朝日を浴びた透明感があって美しい水信玄餅に隣に並ぶお花が映り込んでいて神秘的なスナップになってますね✨
水信玄餅を作らせたら右に出る人いないですよね✨左には私いますけど😁←水信玄餅を狙ってる人🤣
水信玄餅もスナップも本当に素晴らしいです🥳✨
打ってる途中でスマホを落とし送信してしまいました〜💦削除させていただきました🙇♀️
昨日夕方に孫ちゃん台風一過
そして
やっと戻ってきたスマホ
打ちながらの寝落ち
なかなかNaoさん到達困難でやんした。
やっとここまで
辿り着きました🥶🥶💦
水信玄餅の
右に出るものいないって
右に寝落ちして倒れているシュトママを
左からNaoさん引っ張り起こして🤣🤣👏
本当はもっと透明
というか、
本家信玄餅の桔梗屋さんからは
30分以内にお召し上がりください
だね。🥶🙇♀️🙇♀️🙇♀️
それは
やっぱり
透明感がなくなる
これは
きっと30分以上
だったかもね。
朝日を待っている間に
水信玄餅の賞味期限切れとなっていた💦
とさ🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お疲れのところお返事すんませんでした😭
もう、シュトママさんが寝落ちして倒れてたら…引っ張り起こすどころか、お布団掛けてあげて私はその脇でシュトママさんが作ったお料理を盗み食いしながらゲームしてます🤣
水信玄餅は賞味期限切れで透明感が失われたかもですが、それでも朝日を浴びてお花が映り込んだスナップ十分美しいです🥰✨
N aoさんは優しい
本当
布団かけてもらったら
冬眠してしまいそうな熊です🐻、
なぬー⁉️
水信玄餅の盗み食い?
ハハハ
冬眠熊さん🐻お腹いっぱいに食べてからの冬眠だから
N aoさん
ごめん🙏🙇♀️
もう無いよ
シュトママは
早寝
早食い
早⭕️⭕️得意技
N aoさん
ゼリーの季節はこれからなので
是非作ってみてください。
葛では無いけれど
黒みつときな粉で食べると
本当に美味しいです🙏🙇♀️🙇♀️
お久しぶりです。
🙋♀️はーい
先に見てきました。
昨年の漬けた花びら🌸を綺麗に入れたのですね。
すてきです🌸👏👏👏👏💕💕