• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/03/26
  • 2,107

桜のレインドロップ @紅白

みんなの投稿 (1)
昨年、水信玄餅がN.Yでレインドロップと称されヒット☂️
私は、Singaporeの和食レストランで頂き感動💝
心良くレストランで提供してる背景とレシピを
教えて下さり!
あらあら簡単👍

こだわりは、水❗️❗️
大事なのは、ゼラチンや寒天❌
クリスタルの様な輝きと透明感⭐️
常温でも溶けない絶対「アガー」使用!

同じ形はつまらないと考えた結果たまご🐣
殻から出てくるゼリーが神秘的で感動したわ💕

大学卒業のお祝いに
白ワインとロゼで紅白に🌸

アガーは、食べた瞬間口の中で、スーッと溶けます♪
夏のデザートにも良いかも〜〜♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (17)