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手料理
  • 2014/12/10
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ウィークエンドシトロン♪

レシピ
作り方
1
gateau weekend

18×8×6.5パウンド型(型紙ひく)

材料
全卵2個、
グラニュー糖120g
ネオナチュレ100g
水切りヨーグルト25g(本当はサワークリームだけどヨーグルトで代用)
レモン半分の皮、
レモン絞り汁5ml
中力粉110g(薄力粉でも)

あんずジャム75g

(グラスアロー)
水12g
レモン絞り汁12ml
粉砂糖100g

ボウルにバターと水切りヨーグルトとレモン皮を湯煎にかけて溶かしとく。

別のボウルに全卵と砂糖いれて、湯煎にかけて人肌温度になったらはずしてミキサーで攪拌。ミキサーの羽でのの字書いて消えないくらいまでもったりしたらオッケー。そこにバター液とレモン汁加えてゴムベラで混ぜる。ふるった粉を混ぜる。型に流して、トントン空気抜いて、オーブンで170度40分くらい焼成。

型から外し冷めたら、鍋で温めてたあんずジャム塗って乾かす。

ジャムが乾いたらグラスアロー塗って220度で3分ほど焼く。



みんなの投稿 (11)
本当はパウンド型だけど、マフィン型で焼きました(*´艸`)♡
なので、レシピはパウンド型です。

コンパウンド、
初めて使いました(*˘︶˘*).。.:*♡

なかなか良いですねぇ〜♪
ウィークエンドに関してはバターとほとんど変わらない気がします♪

他にも色々使ってみたいです♪
興味深々(*´艸`)♡
マフィン型のウィークエンドシトロン可愛いですね♡
私もちょうど作ってみたかったので、参考になります♪

ちなみにネオナチュレのパウンドケーキ、3日目はしっとり美味しかったです♡
バター使用だと2〜3週が食べ頃って書いてあったけど(いつもその前になくなるけどw)、ネオナチュレはどうなんでしょうね?
ハナたな から ふぅちゃん
ふぅちゃん、
おはようございます♪

日にち経っても美味しい!のは、ありがたいなー♪
(*´艸`)参考になります。ありがとうございます♪

ウィークエンド、数日間置いてみますね♪

日持ちはどおなんでしょうね〜(。╹ω╹。) バターケーキは結構日持ちするけど..
こんにちは!ハナたなさん!こちらはパティシエさんですか⁉️
クオリティ高くてモグ連発、まだチェックしきれとません。
またゆっくり寄らせて下さいか
ね!
ハナたな から ヲルカ
ヲルカさん、こんにちゎー(⑅˃◡˂⑅)
たくさんのもぐもぐありがとうございます♡

全然パティシエでゎありませんよ!

ど素人です (*´艸`)
まだまだ勉強中でしてw

これからもよろしくお願い致します。
うはぁー。ビジュアルがやばい!
モグモグ連打っっっっっ!
ハナたな から さわこ
さわこさん、こんにちゎー(^^)
連打♪ありがとうございますw

こんな形のウィークエンドもたまにはいいですよん。
ずっと気になっていたウィークエンドです💕美味しく作れました😊

リフォローも頂きありがとうございます🎵宜しくお願い致します😌
ハナたな から 72rose
フォローしてなかったみたいで
申し訳ありませんでした💦

フォローさせて頂きました。

こちらこそよろしくお願いいたします。
72rose から ハナたな
いえいえ、こちらこそ‼︎
宜しくお願い致します😌
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