冷めたら固くなるので、少しゆるめで火を止めると良いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無農薬で、皮も使える( •ॢ◡-ॢ)-♡
すりおろして、レモンカード作りました。
ペロッと味見、うま〜い(๑✧◡✧๑)
もっと作ればよかったな…
これはお手軽レシピだわ〜
やってみたい*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
スナップもとっても可愛いよ♡
ちなみに 作ったことないんだけど(笑) 活用法もまた載せてね
ペロリですね٩(๑❛ల❛๑)۶
スナップも可愛いです꒰*´艸`*꒱
実家のレモン、届かないなぁ꒰。・ω・`;꒱*:・
わたくしおかなも、パンに塗る以外、知らないであります…😱
今、レシピを漁りちう💦
なにかしら出来たら、載せるねっ♡(笑)
リスナも、さんきゅっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スナップも褒めてもらえて…キャーキャー嬉しいー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
檸檬、もうすぐ届くよ、ねっ♪
あいこちゃんのUPも、お待ちしておりまする( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、さんきゅっ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
わたしも作ってみたいです✨
これは、とっても簡単♪
まぜまぜするだけです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
すりおろしレモンの皮がアクセントになってます♡
リスナも、ありがとーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかなさん♡いつもおいしそうなものばかり作ってますね♪このスナップもすてきな🍋カード、おいしそうですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕
きゃっ♪たぶん、同時でしたね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪嬉しい〜♡
akikoさんのケーキ見てたら、いつも目が♡になるんです😍
これからも、お邪魔させてくださいねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
リスナも、ありがとうございます♪
おかなちゃんの料理はいつもおいしそうだし、たまちゃんとこなどでお見かけしてたから初めておしゃべりする感じがしないなあ(▰˘◡˘▰)
マイペースな続け方してますが仲良くしてね〜♡遅くにごめんね💦
✩⃛⁎꒰ꆧꋣꆧ꒱Ⴛ̅̀やਭみなさい♡
おかなちゃんでよろしくです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私も全然初めてって気がしないし、投稿も気まぐれ😁
フォロー嬉しい〜♡よろしくお願いしまぁすღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
先ほどお邪魔してきましたー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございますっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
レシピだけチェックしていて、なんでか⁈フォローができてなかった囧
これからも、よろしくどうぞ。
そーそー、これღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
たまやんの、ここからの〜信じられないくらい美味しそうな投稿を見て、もう自分が感無量(笑)達成感で、いっぱい😂
無農薬のシークワーサー欲しいわさ〜😁
リスナも、ありがとね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
たまやんちで見て⭐️して忘れてました
リスナもしてたつもりが??
メチャんこ美味しいレモン🍋の
バターが出来て 朝食が楽しい
*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.• ありがと〜ん♡
さかぽんさん♪
ありがとっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今から見に行く〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
素敵なレシピありがとうございます。こんなに綺麗な色になるんですね✨なんだかワクワクしてきました(*^^)v
はじめまして♪コメントにフォローまでありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
レモンカード、綺麗な黄色になりますよっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ぜひぜひ、お試しくださいね♡
こちらこそ、よろしくお願いします♪
レモン大好きなんです。探しに探して、辿り着きました♡リフォローに、リスナップまでありがとうございます。よろしくお願いします(///w///)
作りたいです(≧∇≦)
ありがとうございますっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
楽しみにしてますね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
toccaさんとこから=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)
最近、子どもとパンに塗る系ハマってて♡甘いのがどうしても多いけど、これは爽やかな酸味で絶対美味しそうꉂ (๑॔˃̶ॢꇴ ˂̶ॢ๑॓)
無農薬🍋探してきまーす‼
無農薬で作ったレモンを分けてもらうと安心して全てを使えますよね♥
きれいなレモン色、すてきですo,+:。☆.*・+。
明日初挑戦しようと思っているのですがなんとも不器用でして
質問✋
レモン皮はすって濾してあとレモンの実は絞って汁も濾すのですか?
こんな初期質問すみません💦
作ってくださるのですねっ!ありがとうございます♡
レモンの皮は、すりおろしてそのまま使います♪
絞ったレモン汁は、濾してください♪
あと、溶き卵も濾してね♡
何かわからないことがあれば、何でもコメントくださいねっ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
スィーツはほんと無知でして💦
出来上がり楽しみです
いつも素敵なレシピありがとうございます お陰で毎日キッチン楽しいです🍴
わざわざコメントくれて〜
嬉しいことしてくれるぅ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
これね〜簡単よね♪
しほちゃんの作るスイーツに入ってると想像するだけで興奮しちゃーう😍
ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お返事遅くなってごめんなさいねっ🙇🙇🙇質問してもらえて、嬉しい♡♡
湯煎…の方が、いいと思います♪
火にかけると、温度が高くなり、卵が固まってしまうかも…😂😂
湯煎も、80°cぐらいがベストです!
よかったら、作ってみてくださいね♪
さっそくアドバイス通りに作ってみます
出来上がりがたのしみです(^-^)
ありがとうございまーす(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
ぜひぜひ、作ってみてくださいね♡
アレンジも楽しめます♪
みなさんのスナップ(つくフォト)見てていつか作りたいなぁ…と思っていたのですが、一つ質問よろしいでしょうか?
我が家には今グラニュー糖がないのですが、てんさい糖でも出来ますでしょうか?
コメントありがとうございます!嬉しいですღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
お砂糖。
グラニュー糖じゃなくてもできると思います♡
色と溶けるスピードがかわるぐらいじゃないかなー♪
試してみてください♡
お返事ありがとうございます´◡`
てんさい糖、粒が大きく溶けにくい印象だったのでどうかとおもったのですが、1度試してみます♡
出来たらつくフォトします(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜
レモンカードのレシピを見つけて作らせて頂きました((´艸`*))
フォローもさせて下さい✨
よろしくお願いします☆
前々から気になっていたレモンカードのレシピ、お借りしました♡美味しさに感動したのでつくフォトさせていただきました * ´艸` * フォローもさせてください ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
再アップさせてもらいます。
コメントいただいたのに😭
ゴメンなさい💦
(o◞ิ‿◟ิo)