• お気に入り
  • 687もぐもぐ!
  • 110リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 19,648

簡単♪レモンカード♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンの皮はすりおろす。白い部分は苦いので残す。絞って濾しておく。卵も溶きほぐし、濾しておく。
2
全部鍋に入れて湯煎にかける。80℃ぐらいがベスト。絶えずかきまぜ、好みの固さになったら火を止め、煮沸消毒した保存容器に入れる。冷めたら冷蔵庫で保存♪
ポイント

冷めたら固くなるので、少しゆるめで火を止めると良いです。

みんなの投稿 (39)
ご近所さんから、レモンをたくさん頂いちゃった〜♡嬉しいー(。-∀-)ニヒ♪
無農薬で、皮も使える( •ॢ◡-ॢ)-♡
すりおろして、レモンカード作りました。
ペロッと味見、うま〜い(๑✧◡✧๑)
もっと作ればよかったな…
tama から おかな
かなやん♡
これはお手軽レシピだわ〜
やってみたい*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
スナップもとっても可愛いよ♡
ちなみに 作ったことないんだけど(笑) 活用法もまた載せてね
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から おかな
レモンカード大好きー♡♡♡
ペロリですね٩(๑❛ల❛๑)۶

スナップも可愛いです꒰*´艸`*꒱

実家のレモン、届かないなぁ꒰。・ω・`;꒱*:・
おかな から tama
たまやん♡ありがとね〜♪
わたくしおかなも、パンに塗る以外、知らないであります…😱
今、レシピを漁りちう💦
なにかしら出来たら、載せるねっ♡(笑)
リスナも、さんきゅっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、ありがと〜♡
スナップも褒めてもらえて…キャーキャー嬉しいー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
檸檬、もうすぐ届くよ、ねっ♪
あいこちゃんのUPも、お待ちしておりまする( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、さんきゅっ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
sato* から おかな
スナップステキ♡
わたしも作ってみたいです✨
おかな から sato*
さとさん♡ありがとね〜!
これは、とっても簡単♪
まぜまぜするだけです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
すりおろしレモンの皮がアクセントになってます♡
リスナも、ありがとーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
akiko♡ から おかな
え?😅今同時にリスナップしたかな?(笑)
おかなさん♡いつもおいしそうなものばかり作ってますね♪このスナップもすてきな🍋カード、おいしそうですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)💕
おかな から akiko♡
akikoさん♡
きゃっ♪たぶん、同時でしたね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪嬉しい〜♡
akikoさんのケーキ見てたら、いつも目が♡になるんです😍
これからも、お邪魔させてくださいねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
リスナも、ありがとうございます♪
akiko♡ から おかな
おかなちゃんて呼んでいいのかな?
おかなちゃんの料理はいつもおいしそうだし、たまちゃんとこなどでお見かけしてたから初めておしゃべりする感じがしないなあ(▰˘◡˘▰)
マイペースな続け方してますが仲良くしてね〜♡遅くにごめんね💦
✩⃛⁎꒰ꆧꋣꆧ꒱Ⴛ̅̀やਭみなさい♡
おかな から akiko♡
あきこちゃーん、おはよ♡
おかなちゃんでよろしくです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私も全然初めてって気がしないし、投稿も気まぐれ😁
フォロー嬉しい〜♡よろしくお願いしまぁすღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
Araki1118 から おかな
とってもとっても美味しかったです💞
おかな から Araki1118
Arakiさん♡
先ほどお邪魔してきましたー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございますっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
Araki1118 から おかな
こちらこそ!
レシピだけチェックしていて、なんでか⁈フォローができてなかった囧
これからも、よろしくどうぞ。
みどり から おかな
これか〜(*´艸`*) たまちゃんの🍞美味しそぅだった〜😋 無農薬🍋みつけたいなぁ〜 シークヮーサーならあるんだが 笑
おかな から みどり
みどりちゃん♡
そーそー、これღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
たまやんの、ここからの〜信じられないくらい美味しそうな投稿を見て、もう自分が感無量(笑)達成感で、いっぱい😂
無農薬のシークワーサー欲しいわさ〜😁
リスナも、ありがとね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
さかぽん から おかな
おかなちゃん💕
たまやんちで見て⭐️して忘れてました
リスナもしてたつもりが??

メチャんこ美味しいレモン🍋の
バターが出来て 朝食が楽しい
*•∴٩̋꒰๑˃́ꇴ˂̀๑꒱✡✡.• ありがと〜ん♡
おかな から さかぽん
きゃっ♡
さかぽんさん♪
ありがとっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今から見に行く〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
はじめまして。レモンカードぜひ作らせて下さい♡
素敵なレシピありがとうございます。こんなに綺麗な色になるんですね✨なんだかワクワクしてきました(*^^)v
おかな から 和食料理長の妻
和食料理長の妻さん♡←何てお呼びしたら…😅
はじめまして♪コメントにフォローまでありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
レモンカード、綺麗な黄色になりますよっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ぜひぜひ、お試しくださいね♡
こちらこそ、よろしくお願いします♪
和食料理長の妻 から おかな
あ、妻でいいです(*^^)v
レモン大好きなんです。探しに探して、辿り着きました♡リフォローに、リスナップまでありがとうございます。よろしくお願いします(///w///)
🐶たぬとんキッチン から おかな
これから 瀬戸田のレモン買うので
作りたいです(≧∇≦)
おかな から 🐶たぬとんキッチン
ゆきえさん♡
ありがとうございますっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
楽しみにしてますね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかなさ〜ん♡
toccaさんとこから=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)
最近、子どもとパンに塗る系ハマってて♡甘いのがどうしても多いけど、これは爽やかな酸味で絶対美味しそうꉂ (๑॔˃̶ॢꇴ  ˂̶ॢ๑॓)
無農薬🍋探してきまーす‼
私も国産レモンでジャムやピールを作ります。
無農薬で作ったレモンを分けてもらうと安心して全てを使えますよね♥
きれいなレモン色、すてきですo,+:。☆.*・+。
Ryoko から おかな
おかなさん
明日初挑戦しようと思っているのですがなんとも不器用でして
質問✋
レモン皮はすって濾してあとレモンの実は絞って汁も濾すのですか?
こんな初期質問すみません💦
おかな から Ryoko
Ryokoさん♡こんばんは♪
作ってくださるのですねっ!ありがとうございます♡
レモンの皮は、すりおろしてそのまま使います♪
絞ったレモン汁は、濾してください♪
あと、溶き卵も濾してね♡
何かわからないことがあれば、何でもコメントくださいねっ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
Ryoko から おかな
おかなさん😭ありがとうございます。
スィーツはほんと無知でして💦
出来上がり楽しみです
いつも素敵なレシピありがとうございます お陰で毎日キッチン楽しいです🍴
きゃーしほちゃん♡
わざわざコメントくれて〜
嬉しいことしてくれるぅ(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
これね〜簡単よね♪
しほちゃんの作るスイーツに入ってると想像するだけで興奮しちゃーう😍
ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
sunnyさん♡
お返事遅くなってごめんなさいねっ🙇🙇🙇質問してもらえて、嬉しい♡♡
湯煎…の方が、いいと思います♪
火にかけると、温度が高くなり、卵が固まってしまうかも…😂😂
湯煎も、80°cぐらいがベストです!
よかったら、作ってみてくださいね♪
name_undef から おかな
お返事ありがとうございます!
さっそくアドバイス通りに作ってみます󾬌
出来上がりがたのしみです(^-^)
ひろさん♡
ありがとうございまーす(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)ウフッ♥
ぜひぜひ、作ってみてくださいね♡
アレンジも楽しめます♪
おかなさん初めまして´◡`

みなさんのスナップ(つくフォト)見てていつか作りたいなぁ…と思っていたのですが、一つ質問よろしいでしょうか?

我が家には今グラニュー糖がないのですが、てんさい糖でも出来ますでしょうか?
おかな から Megumi Goto
めぐみさん♡
コメントありがとうございます!嬉しいですღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
お砂糖。
グラニュー糖じゃなくてもできると思います♡
色と溶けるスピードがかわるぐらいじゃないかなー♪
試してみてください♡
Megumi Goto から おかな
おかなさん♪
お返事ありがとうございます´◡`
てんさい糖、粒が大きく溶けにくい印象だったのでどうかとおもったのですが、1度試してみます♡

出来たらつくフォトします(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゜
初めまして♡
レモンカードのレシピを見つけて作らせて頂きました((´艸`*))
フォローもさせて下さい✨
よろしくお願いします☆
はじめまして(^^)

前々から気になっていたレモンカードのレシピ、お借りしました♡美味しさに感動したのでつくフォトさせていただきました * ´艸` * フォローもさせてください ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
🍋カップケーキ アップしたのに… 📷に不具合が😭😭
再アップさせてもらいます。
コメントいただいたのに😭
ゴメンなさい💦
近所のスーパーに国産レモンが出回ってきたからぜひぜひ作るよ〜🍋
(o◞ิ‿◟ิo)
もぐもぐ! (687)
リスナップ (110)