SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
濾していますが1ヶ月ほどすると濁りが沈殿して透明になって来ると再び濾します。
それでカード作り
レモンは新規で生からです。
皮の苦味を子供が嫌うので皮に傷をつけてから塩揉みして湯をくぐらせ天日干し乾燥してミキサーで粉砕しました。
左から温州みかん🍊 りんご🍎 レモン🍋(酢は作ってないので搾かすは砂糖漬けでレモネード)イチゴ🍓(これは単に濾したもの)
子供と一緒におやつタイムでした。
#ジャム/ソース/クリーム #再現料理 #再現料理 #フルーツ酢