SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年で3年目のマイヤーレモンの木🌳
ほぼ放置プレー😅
まだ低木だけど、たわわになるくらい実を付けてくれました☺️
お天道様☀️と土の力は素晴らしい✨
我が家の子🍋はちょっと太めちゃんが多いです😅
まずは、レモンマーマレードとレモンカードを作りました。
記録️として📝
🍋レモンマーマレード
レモン3個
水300ml
白ワイン 100ml
蜂蜜 40g
砂糖120g
去年の記録を参考に
今年は皮を剥いて作る
皮を剥き、実と分ける
ワタもなんとなく取り除く
アクを取りながらコトコト•*¨*•.¸¸♬︎
🍋レモンカード
レモン2個(果汁150g)
卵2個🥚🥚
無塩バター 45g
砂糖140g(ラカント70g)
湯煎♨️
皮のすりおろしを後入れ
甘酸っぱが美味しい♡
2025.11.22
#レモン#マイヤーレモン#レモン仕事#季節の手仕事
我が家のリスボンレモンも、2個収穫できました!
やっぱりレモンカードは外せないわよね🤗 マーマレードもいいなぁ
izoomちゃんも、レモン収穫おめでとう🎊
レモンカード🍋、絶賛消費中😋美味しいね〜
レモンマーマレードも、甘酸っペが美味しいね〜
これから、ゆず仕事と追われそう
まだ、去年のゆずコンポートが2瓶ありました😅
1年って早いね〜🐇⸒⸒