SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録️📝
🍋レモンカード
レモン🍋🍋(果汁127g)
卵🥚🥚
無塩バター45g
砂糖140g(ラカント70g)
湯煎♨️
皮のすりおろしは後入れ
🟡柚子カード
柚子10個(果汁132g)
卵🥚🥚
無塩バター45g
砂糖100g(ラカント60g)
ワタは、cocoaちゃんのゆず漢方に
種は、日本酒につけてお風呂へ🛀
🍋レモンマーマレード
レモン🍋🍋
水300ml
白ワイン60ml
蜂蜜🍯30g
砂糖90g
レモン半月薄切り
アクを取りながらコトコト♬.*゚
※朝イチより
たくさんできたので、カードは冷凍保存してみる。
レモンマーマレード、もっと薄く切らなきゃ🐒💦雑な仕上がり😅
次回皮を剥いて実と分けて作ろうかなぁ...🧐
Milalyでトーストしたパンにつけて朝ごパン🍞😋ドレドレ
ヨーグルトのお供にレモンマーマレード🍋
甘酸っぱがおいしい(*´ч`*)オイチィ
遠くの娘の引越しがあんばよういくように祈りながらほおばる朝( ˘༥˘ )ウマッ
2025.1.20
#マイヤーレモン#レモンカード#レモンマーマレード#柚子カード#レモン仕事#柚子仕事#柚子漢方#マルコメタイアップ投稿 #糀甘酒の素 #おうちパン #おかんパン #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー
すりおろした皮は、後で入れたほうが香りがいいのかな?
🍞なんだか☻に見える😆 かわゆい
お引越し、頑張ってね
うちの息子も、もうすぐ引越し予定🚚
頑張って作ったよ〜😆💦
レシピ通り後入れにしたけど、柚子は、エグ味もなくよい感じになった気がする〜🙆♀️
🍞顔に見えた?😂
そちらもお引越しなのね🚚
無事に、荷入れも済んだみたいで、ホッとしてます😌💭
荷解きは、自分達でぼちぼちやるらしいから、外野は見守っとります🔭