• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (3)
マイヤーレモンと柚子と戯れる

記録️📝
🍋レモンカード
レモン🍋🍋(果汁127g)
卵🥚🥚
無塩バター45g
砂糖140g(ラカント70g)
湯煎♨️
皮のすりおろしは後入れ


🟡柚子カード
柚子10個(果汁132g)
卵🥚🥚
無塩バター45g
砂糖100g(ラカント60g)

ワタは、cocoaちゃんのゆず漢方に
種は、日本酒につけてお風呂へ🛀


🍋レモンマーマレード
レモン🍋🍋
水300ml
白ワイン60ml
蜂蜜🍯30g
砂糖90g
レモン半月薄切り
アクを取りながらコトコト♬.*゚
※朝イチより

たくさんできたので、カードは冷凍保存してみる。
レモンマーマレード、もっと薄く切らなきゃ🐒💦雑な仕上がり😅
次回皮を剥いて実と分けて作ろうかなぁ...🧐



Milalyでトーストしたパンにつけて朝ごパン🍞😋ドレドレ

ヨーグルトのお供にレモンマーマレード🍋

甘酸っぱがおいしい(*´ч`*)オイチィ


遠くの娘の引越しがあんばよういくように祈りながらほおばる朝( ˘༥˘ )ウマッ

2025.1.20


#マイヤーレモン#レモンカード#レモンマーマレード#柚子カード#レモン仕事#柚子仕事#柚子漢方#マルコメタイアップ投稿 #糀甘酒の素 #おうちパン #おかんパン #ビタントニオ使いたおし隊 #ビタントニオ発酵メーカー
おー、いっぱい作ったねー🍋
すりおろした皮は、後で入れたほうが香りがいいのかな?

🍞なんだか☻に見える😆 かわゆい

お引越し、頑張ってね
うちの息子も、もうすぐ引越し予定🚚
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

頑張って作ったよ〜😆💦

レシピ通り後入れにしたけど、柚子は、エグ味もなくよい感じになった気がする〜🙆‍♀️

🍞顔に見えた?😂

そちらもお引越しなのね🚚
無事に、荷入れも済んだみたいで、ホッとしてます😌💭
荷解きは、自分達でぼちぼちやるらしいから、外野は見守っとります🔭
もぐもぐ! (70)
リスナップ (14)