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手料理
  • 2025/12/04
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桃酵母 de カンパーニュ 焦げてもぉた( ̄▽ ̄;)

参考にしたレシピ
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前回、ガスレンジのグリルで焼いたらいい感じだったので、ふたたび〜

桃酵母中種にトマト酵母をプラス
(トマトの皮だけど😅)
お土産にもらったチアシードも少し入れる

空焚き後
タイマー30分⏱ ̖́-‬
焼成中🔥
なんか焦げ臭いぞ(。´・ω・)ん?
てっぺん焦げました😂

成型気をつけなきゃだな🐒💦

#桃酵母#トマト酵母#カンパーニュ#おうちパン #おかんパン
ゆかちゃんち、まだ桃の酵母があるの!?😳それが驚きだ!

桃の時期には確かに作ってたけど、我が家はほぼストレート酵母で焼いてるから、今は林檎と洋梨だわ。

中種だと長持ちだねー!

コンロのグリル、パン焼きのボタンはあるけど使用したことなし。
パンを焼く場合はダッチオーブンみたいなのに入れるのかな?


焦げても美味しそう🥰
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃おはよう〜

私も、まだ桃酵母あるやんな感じ😂笑
もう無くなったけど、トマトの皮の酵母もまだある😅
作ったらすぐ使えばいいのにね😅先住の酵母が渋滞してて、後回しになる🤣

とりあえず、週に1回ペロッと舐めて大丈夫そうなら、お砂糖チョンとあげてるんだけど、、

中種できるから、、まだ生きてんのよね〜と、見えない世界を実感してる🥹
ちなみに、梅酵母は、プクっとしてるよ♪😳スゴ
早いこと使わなきゃだわ😅💦
yucca@ から sakurako
そうそう、ココットというダッチオーブンみたいなお鍋が付いてだの。
今のガスレンジも進化してるね😳
お話もしてくれる🗣️笑
ココット、便利なんだけど高さが足らなかった😅
sakurako から yucca@
なるほど!コンロにも限界があるもんね!フォカッチャぐらいならちょうど良さげかな。

おしゃべりまでしてくれるんだ!?
うちの実家、ちょっとリフォームを予定してるんだけど、なかなか忙しくて住宅展示場やキッチン等の展示場も行けてなくて😅💦

行けば、最新システムが見れるのかもしれないですね!😆
yucca@ から sakurako
ほんと、進化してたよ😳
IHと迷ったんだけど、やっぱりガスがいいかなァと、、これからのこと考えて安全装置万全なのにした😂

おトイレも進化してたよ🚽
最新のは、便💩をスキャンしてその日の体調をスマホに送るらしいよ😅
うちは、そこまでは要らん🤣
͗
あらっ、yuccaちゃんでもおこげしちゃう時あるのね😅

🍚ならおこげウェルカムなのに、🍞だと違うのが残念😉

最近、なかなか時間がなくて、パンもお菓子もサボりまくり〜 今年は🎄の準備もアヤシイわ😨
izoomちゃん😃おはよう〜

前回が上手く焼けたから、気を良くしてやってみたら、やっぱり高さが足らなかった😅

私も、ノート振り返り📓
この頃、こんなん作ってたなぁ〜
今年はどうしよう😂な感じだよ
たべる人も減ったしねぇ
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