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  • 2025/10/07
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【蕎麦屋で酒を呑む〜浅草尾張屋】〆の大海老天せいろ大盛り🤤

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はい、一昨日の〆の蕎麦は尾張屋の代名詞!大海老の天ぷらに冷たい蕎麦でございます🤤

蕎麦屋の酒肴って蕎麦に乗っける上物って知ってましたか?

蕎麦味噌はともかく😅

天ぷらに華は余り綺麗に咲いてませんでしたが、胡麻油と植物性油のブレンドでほのかに胡麻油を感じましたね。

酒🍶とアテをゆっくり楽しんで2/3位楽しんだら、〆の蕎麦を注文しておきます。

お蕎麦の量は高級店には珍しく結構満足する多さでした🤤

個人的にはもう少し胡麻油の香り高く、海老の剣(尻尾の尖った部分)は取って、しっかり華を咲かせて貰えると好みでしたね😅

新蕎麦前の蕎麦粉にしてはまあまあ美味しかった。ササッと手繰ってお会計、

ご馳走様でした😊✨

#蕎麦
#天ぷら
#エビ
#海老
私も尾張屋さん よく行きます
2店舗ありますよね
蕎麦がきや海苔も 蕎麦前として美味しいですよ😋
Falco* から KANA
よくご存知で😊

風情ありますよね😆
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