SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青パパイヤは混ぜるだけでは固く、少しエグみもあるので塩揉みにします。
群馬の高原野菜の入山きゅうりも入れました。
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #タイ料理
何年か前作ったことあったかも😅
滅多にお目にかかれない青パパイヤに巡り会えて良かったね。
ソムタム用の鉢なるものがあるのですか?
塩揉みでもokならば、タイ料理に馴染みのない私には朗報♡
群馬の入山🥒と🇯🇵🇹🇭の友好ソムタムもまた素敵💓💓💓
タイ料理で唐辛子やニンニクなどを叩くときに使うの鉢がクロックです。石臼みたいなものです。ソムタムのように野菜を叩いて作るときは木製のクロックを使うらしいです。持ってないので、すり鉢でも代用出来ますが、うるさいし割れそうなので😅やめておきました😁
わりと最近国産の青パパイヤが売られていて、青パパイヤ好きなので嬉しいです😊すごく身体にいいみたいですよ😉
見にきてくださりありがとうございます😊