• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
今年もシュトーレン焼きました。

そのうち4本は友人に発送📦
遅くなりましたがクリスマス🎄前に送れてひと安心😮‍💨

生地はホームベーカリーで1次発酵までおまかせ、ナッツやフルーツを入れた生地をプレーンのシュトーレン生地で包み込んで焼成。

これでフルーツが焦げたり、剥がれ落ちる心配なし。

甘味はきび砂糖、ドライフルーツにもナッツにも相性バッチリ👍

嫁ぎ先で喜ばれますように。


#シュトーレン
#クリスマス
#包み込みシュトーレン
#きび砂糖
#シロカホームベーカリー
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
ドライフルーツと
ナッツがたっぷりで贅沢😋🩷
美味しそうなシュトーレンが出来ましたね😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

お友達も喜んだだろうなー😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
おはようございます♪

いいお天気の土曜日☀️

今年もシュトーレン届けることができました。
今日の午前中までには届くはず。

クリスマス🎄楽しんでもらえたらいいなぁ。


からちゃんありがとうございます😊
なるほど包み込み~
マダムさんのシュトーレンが届くなんて羨ましい~😍
とんちん から みったん
午前中に届きましたの連絡ありました🙌

大量に作る時はホームベーカリーがおすすめ。

1次発酵まで完璧にこなしてくれるのであとは簡単👍

真ん中にドライフルーツやナッツが集まるので断面もバッチリ👌のつもり🤣
こんばんは
とんちんさん💕

さすがとんちんさんの
シュトーレンは売り物みたい‼️
フォルムが完璧ですね‼️
プレーンの生地で包み込んでるんですね
いただけるお友達が羨ましいです❣️
きっと大喜びされてますよ❤️
とんちん から fumfum
こんばんは。

毎年送らせて頂いている友人に今年もシュトーレン。

この時期しか作らないので毎年初期化🔰してどうにかならないものかと悩んでいました。

1次発酵までHBにおまかせしたおかげで今まで手間がかかっていたシュトーレンも短時間ででき、しかも均一な仕上がり。


包む割合は来年からはもう少し配分を変えてさらに進歩したシュトーレンにしたいなぁと思いました。

いつも来てくださってありがとうございます。
とんちんさん💓

可愛いシュトーレンですね😍
ドライフルーツたくさんで
とっても美味しそうです💕

お友達も喜ばれたでしょうね…
羨ましいです😆✨
とんちん から あみ
あみさん♪
あみさんもシュトーレン作っていらしゃいましたね。
この季節の風物詩ですね。

ホームベーカリーでも美味しくできて大満足でした。
来年もこの手で行こうと思ってます😅
もぐもぐ! (129)
リスナップ (27)