SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんの公式レシピから作った塩糀焼きつくね
ふわっと焼き上がってジューシーなつくねを卵黄に絡めながらいただくと至極の味わい♡
塩糀パウダー使うとお肉が美味しくなるね。
それに減塩対策にもなっちゃうダブル効果👍
今が旬の「白菜の漬物」だって塩糀パウダーで漬けてます。
塩分控えめ、野菜のおいしさはギュッと凝縮されて美味しい漬物になりました。
血圧が気になる冬場には減塩は必須対策だから嬉しい魔法の粉の塩糀パウダー👌
アリーレッドのサラダにも塩糀パウダーフリフリで苦味を取り去り瑞々しさだけを届けてくれる。
主菜にも副菜にも塩糀パウダーは大活躍してくれました。
#生塩糀の焼きつくね
#塩糀白菜漬物
#塩糀で野菜のアク抜き
#マルコメキッチン
#マルコメ公式レシピ
#とりあえず塩糀パウダー
#塩糀パウダー
#減塩対策
塩糀パウダー使いのつくね大好き
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
塩糀パウダーを混ぜ込むようになって
つくねやハンバーグが
前より美味しくなりました😋🩷
もう手放せません(*´罒`*)♥ニヒヒ
塩糀パウダー使いの漬物も美味しそう😊🤍
塩糀パウダーはもはや欠かせないものになりましたね。
漬物にも使って、減塩生活は健康のために続けていきたいと思っています♪
もうなくてはならぬものですよね‼️
一家に一台✨✨塩糀パウダー✨✨
ふわふわジューシーな生塩糀焼きつくね!
家庭料理に必須の調味料 ~塩糀パウダー。
肉や魚はもちろん。野菜にも欠かせないね。
とんちんさん💕
つくねふっくら美味しそう~😍
卵黄トロリと絡めて良いですね☺️
白菜のお漬け物も美味しそう💗
血圧気にしてる人
ここにいます🙆私で~す
塩の代わりに塩糀パウダー
もはや常識になってきています
写真は撮ってませんが
日々のお料理に使っています
fumfumさんは減塩に心がけていらっしゃるのですね。
前々から日本人は塩分摂取を控えなくてはいけないと言われてきましたもんね。
若い時はあまり気にしなかった血圧も、中年以降気にし始めた人も多いと思います。
それには若い時からの習慣にすればさらに健康寿命も伸びると思います。
塩糀パウダーって未来をも見据えてできたんだ!
塩糀パウダー使いのつくね😆
卵黄プラスは
ほんと至極の味わいだね〜😍