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レシピ
材料・調味料
作り方
1
てびちの下茹での下茹で。
鍋で10分茹でてアクを洗う。を2回。
2
下茹で。
圧力鍋にてびち、水、泡盛、ネギの青い部分、生姜で強火で20分煮る。
粗熱を取ってラップを水面に這わせて冷ます。
脂が白く固まったらラップをゆっくり剥がして脂も一緒に取り除く。
3
ネギと生姜を取り出して、大根・昆布・玉子など具を入れて圧力は掛けずに煮る。
味付けは、ほんだしと醤油で調整。

ちくわは最後の方。
青菜(レタス)は、食べる直前におでん鍋に入れて煮る。
みんなの投稿 (1)
今日めちゃ寒🥶千葉も軽く雪降りました❄️
こんな日は熱々おでん🍢
ウチは沖縄スタイルです。

てびち(豚足)をこれでもかって位煮込みました。なのでコラーゲンたっぷり!唇もペタペタになります✨

他の具は、昆布・大根・玉子・厚揚げ・ちくわ・人参・謎のソーセージ(安いやつ)・青菜(今回はレタス)
最高です🙌

ドリンクはオリオンビールの〝いちばん桜〟
12月になると出てきます。桜いっぱいのデザインがいいですね👍

#沖縄の料理 #沖縄料理 #沖縄おでん #おでん
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