SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダー((ヾ(・д・。)フリフリして
冷凍してた鶏肉🐓
胸肉を鶏ハムにしようと思って
解凍したつもりが、もも肉だった件(ノ∀`)タハー
(しかも一口サイズカット済😂)
冷蔵庫を見渡して(・ω・三・ω・)フンフン
小松菜🥬人参🥕しいたけⰔを取りだし
フライパンに解凍したもも肉を
人参、椎茸とさっと煮込んで
小松菜をパッ(ノᐕ)ノと放り込み
ちょびっと残ってた柚子胡椒と
水溶き片栗粉を加えてとろりんちょ(*´꒳`*)
塩糀パウダーでうまみ増幅したもも肉から
溶けだした旨い旨いお出汁に
柚子胡椒の爽やかな風味と
ピリッとした和の刺激がなんとも心地よい
美味しい柚子胡椒餡掛けが出来ました\( ´ω` )/
お肉に塩糀パウダーをまぶすことで
スープの素要らずでめちゃうま鶏出汁が取れる😋
これお鍋🍲する時にも活用できそう💪
兎にも角にも
柚子胡椒の風味が鶏だしと相性抜群過ぎる…🤤
最近湯気ショット🍲💭💭に
ハマってる私です😶🌫️😶🌫️😶🌫️
#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #鶏肉 #鶏もも肉
#お肉柔らか #だしうま #餡掛け #柚子胡椒
#おうちごはん #つくりおき #アルモンデ
#柚子胡椒あんかけ #簡単ごはん
いいわあ湯気~😘温まる🎵
鶏肉と野菜の柚子胡椒煮👍
餡掛けがたまりませ~ん😋