SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダー((ヾ(・д・。)フリフリして
冷凍してた鶏肉🐓
胸肉を鶏ハムにしようと思って
解凍したつもりが、もも肉だった件(ノ∀`)タハー
(しかも一口サイズカット済😂)
冷蔵庫を見渡して(・ω・三・ω・)フンフン
小松菜🥬人参🥕しいたけⰔを取りだし
フライパンに解凍したもも肉を
人参、椎茸とさっと煮込んで
小松菜をパッ(ノᐕ)ノと放り込み
ちょびっと残ってた柚子胡椒と
水溶き片栗粉を加えてとろりんちょ(*´꒳`*)
塩糀パウダーでうまみ増幅したもも肉から
溶けだした旨い旨いお出汁に
柚子胡椒の爽やかな風味と
ピリッとした和の刺激がなんとも心地よい
美味しい柚子胡椒餡掛けが出来ました\( ´ω` )/
お肉に塩糀パウダーをまぶすことで
スープの素要らずでめちゃうま鶏出汁が取れる😋
これお鍋🍲する時にも活用できそう💪
兎にも角にも
柚子胡椒の風味が鶏だしと相性抜群過ぎる…🤤
最近湯気ショット🍲💭💭に
ハマってる私です😶🌫️😶🌫️😶🌫️
#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #鶏肉 #鶏もも肉
#お肉柔らか #だしうま #餡掛け #柚子胡椒
#おうちごはん #つくりおき #アルモンデ
#柚子胡椒あんかけ #簡単ごはん
いいわあ湯気~😘温まる🎵
鶏肉と野菜の柚子胡椒煮👍
餡掛けがたまりませ~ん😋
さっと冷蔵庫見渡してぱぱっと作れちゃう!
主婦の鑑ですね。
柚子胡椒のとろりんが爽やかな風味がお肉や野菜のお出汁と相まって最高の冬のご馳走😀
お肉に塩糀パウダーフリフリでスープの素の代わりになっちゃうなんて素晴らしすぎる。
お返事おそくなりました~🙇🏻💦
餡掛け(・∀・)人(・∀・)ナカーマだったびせんさんにも見てもらえて嬉しい(*´▽`人)
ありがとうございます😍
湯気💭💭出来たて✧p📷qω•,,´)パシャ✧っとしたのでめちゃくちゃもくもくです😆
塩糀パウダー出でまくりの鶏だしと柚子胡椒がめちゃくちゃマッチして美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お返事遅くなりました~🙇🏻♂️💦
とんちんさんにこういうの好きって言って貰えて嬉しいなぁ(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)วありがとうございます(*´▽`人)💕
解凍したらももだった件…(ズボラに放り込んで見分けがつかない😂)
予想外の展開でも塩糀パウダーばバッチリまぶした状態なのでなんにしても美味い\( ´ω` )/
アルモンデ野菜とちょこっと残って放置されがちなチューブ薬味だけで美味しいおかずが作れて大助かりですᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ