• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (2)
#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダー((ヾ(・д・。)フリフリして
冷凍してた鶏肉🐓
胸肉を鶏ハムにしようと思って
解凍したつもりが、もも肉だった件(ノ∀`)タハー
(しかも一口サイズカット済😂)

冷蔵庫を見渡して(・ω・三・ω・)フンフン

小松菜🥬人参🥕しいたけⰔを取りだし

フライパンに解凍したもも肉を
人参、椎茸とさっと煮込んで
小松菜をパッ(ノᐕ)ノと放り込み

ちょびっと残ってた柚子胡椒と
水溶き片栗粉を加えてとろりんちょ(*´꒳`*)

塩糀パウダーでうまみ増幅したもも肉から
溶けだした旨い旨いお出汁に
柚子胡椒の爽やかな風味と
ピリッとした和の刺激がなんとも心地よい
美味しい柚子胡椒餡掛けが出来ました\( ´ω` )/

お肉に塩糀パウダーをまぶすことで
スープの素要らずでめちゃうま鶏出汁が取れる😋
これお鍋🍲する時にも活用できそう💪

兎にも角にも
柚子胡椒の風味が鶏だしと相性抜群過ぎる…🤤

最近湯気ショット🍲💭💭に
ハマってる私です😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️

#とりあえず塩糀パウダー #塩糀パウダー
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #鶏肉 #鶏もも肉
#お肉柔らか #だしうま #餡掛け #柚子胡椒
#おうちごはん #つくりおき #アルモンデ
#柚子胡椒あんかけ #簡単ごはん
おはようございます🌄

いいわあ湯気~😘温まる🎵

鶏肉と野菜の柚子胡椒煮👍

餡掛けがたまりませ~ん😋
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)