• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
海老
10尾
これうまつゆ
大さじ3
1個
牛乳
大さじ2
薄力粉
50g
パン粉
適量
揚げ油
適量
蓮根
3枚
おまかせ酢
大さじ1
ブロッコリー
3房
ミニトマト
3個
パセリ
1本
きゅうり
5センチ
レモンラデッシュ
各1個
作り方
1
海老は殻と背腸を取りお腹に隠し包丁を入れて、これうまつゆに15分漬ける。

蓮根は皮を剥き、軽く茹でておまかせ酢につけておく。

きゅうりは縦半分に切ってひいらぎ型で抜く。
2
1のえびをキッチンペーパーで水分を軽く拭き取り、バッター液、パン粉、揚げ油。

3
海老を立てて周りを茹でたブロッコリー、1の蓮根、ミニトマト、きゅうりなどで海老のガードを固める。
みんなの投稿 (5)
海老フライツリー?タワー?

海老はこれうまつゆに漬け込んで揚げてます。
海老の旨みがギュッと濃縮されてこれうま効果♡


海老フライくんたちが寄り添って直立

1度組み立てるともう触ることは不可能‥倒れちゃう💦

危なげな足元は野菜でガードしています。


#海老フライツリー
#これうまつゆ
#下処理にも使える万能めんつゆ
#クリスマス
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
海老フライツリー
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

海老フライ好きには
たまらないビジュアル!!
これはテンション上がるわー😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

クリスマスパーティーにも
ピッタリですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
おはです ~からちゃん♪

海老フライみんな大好きだね❤️
いっぱい揚げたので重ねるよりこの方が美味しさが持続しそうな気がして‥油が切れる。

一発芸の直立海老フライでした🦐
ひゃ〜食べたい😍

これは映えるし〜
クリスマスパーティにも🎶

めっちゃ良い〜🥰
とんちん から まぁちゃん
海老フライ立てただけ🤭

立てるだけでも難しいのに、熱々だとなおのこと😰

チーズの雪❄️が剥がれ落ちて ~たったひとつだけ残りました🤭
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)