• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参蓮根
各1本
白滝
100g
塩糀パウダー
適量
甘酒
大さじ5
醤油
大さじ3
大さじ3
適量
青み絹さや
8
米油
大さじ1
作り方
1
肉に塩糀パウダーふりかけ

皮を剥いて大きめに切ったじゃがいもに塩糀パウダー。

玉ねぎ、人参も切っておく。
2
1の肉を米油で炒め野菜も軽く馴染ませるように炒める。

水、甘酒、醤油、酒でコトコト煮込む。

最後に固茹でした絹さやを入れる。
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

豚バラとじゃがいもに塩糀パウダーフリフリ

甘味はいつもの砂糖や味醂の代わりに糀甘酒の肉じゃが

お肉は柔らかに、じゃがいもはホクホクに優しい糀の甘みを纏って仕上がりました。


#糀肉じゃが
#とりあえず塩糀パウダー
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
#糀甘酒
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

じゃがいものホクホク感が
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

肉じゃがに塩糀パウダー
私もやってみたいです(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉じゃがに蓮根を入れるのが
美味しそう🤭😋🩷
とんちん から からあげビール
からちゃん ~おはようございます。

お肉はもちろん♡
お野菜にも塩糀パウダーフリフリでホクホク感増しました。

甘酒多めで優しい甘みたっぷりの肉じゃが。

蓮根はじゃがいもが小さかったのでヘルプしてもらいました🤣
もぐもぐ! (40)
リスナップ (6)