SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家の玉葱もそろそろ使い切らないと!という時期💦
今年は猛暑の割に梅雨時期から大雨が少なく、玉葱のもちが良いのかも😊
お鍋に豚ロースの塊と玉葱と、味付けの塩糀と完熟赤胡椒だけを入れて煮込む。
肉じゃがやカレーも基本無水調理なのですが、醤油や味醂、酒なんかの液体の調味料は加えているので、固形物の玉葱と豚肉だけを圧力鍋に入れて焦げつかないか、少し心配になった😅
そして調理終了!蓋を開けて、あらビックリ‼️😳
クタクタの玉葱スープがたっぷり❗️
先につくフォトされてたアッチさんもコメントされてたけど、玉葱からこんな水分出るんだ〜と改めてびっくりです。
先に玉葱スープをひと匙お味見。
甘く、豚の旨味が溶け込んで、思わずニンマリ頷く。
塩豚さん食べる前に美味しさを確信‼️😁
ひゃー、こんなに簡単に美味しい物が出来上がるなら、もっと早く作っとけば良かったと思わず後悔です😅💦
七海ちゃん、美味しいお料理教えてくれてありがとう😆多分激リピの一品になりそうだよ。
先につくフォトされてるアッチさん食べ友になって下さいね。連休中につき、お忙ければスルーで💦💦
#世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #塩糀
おじゃましまーす💕
わー( ☆∀☆)
美味しそう♡♡
玉ねぎと豚ロースの塊をお鍋に入れて、味付けをして煮込むだけで出来ちゃうの!?
イイね(๑•̀ㅂ•́)و✧
お肉どーんで華やかだし、特別な時にも良さそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
美味しいんですよね!玉ねぎと塩豚の煮込み🎶
我が家でもつくフォト以外にも何度か作って食べてます😋
新玉ねぎじゃなくてももちろん美味しい!
スープの量にビックリ👀
また食べたいな〜✨✨
食べ友ありがとうございま〜す👋😙🎶
お肉も玉葱、スープも絶品😆
一度食べたら、絶対また食べたくなっちゃうよ🥰
随分前に⭐️を付けたながら作ってなくて、アッチさんがつくフォトされてから、益々食べたくなってました😆
塊肉を買ってくるものの、ついつい他の料理に回してたんですが、今回食べて、何でもっと早く作らなかったのかと、めっちゃ後悔しちゃいました😅
玉葱と肉汁、こんな出てくるんだ⁉️と本当にびっくりですよね😳
私もこのお料理、リピ決定です😆
覗いていただき、コメントまでありがとうございます🥰
私は新玉の時しか作らないのですが、しっかり水分出て大丈夫なんですね👌
お肉はもちろん、スープが美味しすぎで何度も作りたくなるお料理😆
呼んでいただきありがとうございます!😊
自家製玉葱早く使ってしまおうって時期の玉葱でもこの美味しさ!淡路産の新玉を使用したら、更に旨さマシマシなんだろうね😆
マリネの豚さんも、今回は早く調理したかったので塩糀パウダーに塗してから、追い塩糀で調理したんだけど、お塩の使い方でもちょっと仕上がりが変わるかなぁなんて思いながら…また今度は違う方法でも試してみようかな。
玉葱と煮込むからよりお肉は柔らかいし、スープは美味しいし、そのまま食べるだけで感動の美味しさ、我が家も早速リピ決定の一品になりました😆
お休み中に、ご訪問、コメントもありがとう😄
七海さんのこのお料理、シンプルイズベスト✨で、美味しいだろうなぁってながめてました😍
お肉をマリネするって、どうすればいいんだろう?
オイルとかは要らないのかな?🙄とか、その辺が分からず😅
塩麹と胡椒でもいいのね🙆♀️
玉ねぎとろりんちょ❣️たまらんね😍
その他、韓国フェアも開催中🇰🇷で、どれも美味しそう😍
お纏めごめんね🙏
予想通りだよ🥰
ゆかちゃんも絶対好きだと思う😁
私もレシピでマリネ?って引っ掛かりつつ、多分調味液やお酒等、下味を付ける意味でのマリネかと、塩糀と胡椒をまぶして1日置いてから調理したよ😊
これから煮込み料理がどんどん美味しい季節だし、新玉でなくとも作れたので、是非作ってみて〜!
この後、もう既に一度リピしてます😄
玉葱も美味しくて増量しちゃったよ😁