- 336
- 6
- 44
ぎんさんが作っていたこのお料理
とても美味しそうだったので私も食べたくて真似っ子しました
元はやんけさんのレシピとのことで、レシピ動画を見てみたんだけど、調理器具はフードプロセッサーやハンドブレンダーなど我が家にないものばかり、そして材料も生クリームは我が家にはないなぁ🥲
でも工夫して作ってみました
ささみは指でひねり潰した
生クリームがなかったから、卵白、牛乳、バターで代用
ある程度ペースト状になったのでイワタニのミルサーに入れてガーっと混ぜてみました
まあまあそれらしくなりました
絞り袋もないので、ジップロックの端を切って絞りました
パンは家にあったフランスパンの残りを切ってオリーブオイルをかけてこんがり焼いたものを使用、下に玄関先に生えてる紫蘇を敷いてみました
トッピングは自家製の島ラッキョウの漬物&小葱と、畑で採れた赤い甘長唐辛子のスライスに自家製の柚子胡椒です
そして仕上げにユウキ食品さんの完熟赤胡椒をふりました
…頑張ってささみ以外はアルモンデ作りました💪
和風出汁の風味となめらかクリーミーなムースがとても相性良くて、コクがあるんだけどさっぱりと食べられる美味しさです
完熟赤胡椒も相変わらずいい仕事してます、この胡椒は香りが良いので、こういう料理にはもってこいです👍🏻
さて、そろそろビールかな🍻
ぎんさん美味しいの教えてくれてありがとうございます😊
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #カンポットペッパー #カナッペ #ムース #ささみ #鶏肉 #鶏肉料理 #スナップディッシュ夏祭り