• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 41リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ぎんさんが作っていたこのお料理
とても美味しそうだったので私も食べたくて真似っ子しました

元はやんけさんのレシピとのことで、レシピ動画を見てみたんだけど、調理器具はフードプロセッサーやハンドブレンダーなど我が家にないものばかり、そして材料も生クリームは我が家にはないなぁ🥲

でも工夫して作ってみました

ささみは指でひねり潰した
生クリームがなかったから、卵白、牛乳、バターで代用
ある程度ペースト状になったのでイワタニのミルサーに入れてガーっと混ぜてみました

まあまあそれらしくなりました

絞り袋もないので、ジップロックの端を切って絞りました

パンは家にあったフランスパンの残りを切ってオリーブオイルをかけてこんがり焼いたものを使用、下に玄関先に生えてる紫蘇を敷いてみました

トッピングは自家製の島ラッキョウの漬物&小葱と、畑で採れた赤い甘長唐辛子のスライスに自家製の柚子胡椒です

そして仕上げにユウキ食品さんの完熟赤胡椒をふりました

…頑張ってささみ以外はアルモンデ作りました💪

和風出汁の風味となめらかクリーミーなムースがとても相性良くて、コクがあるんだけどさっぱりと食べられる美味しさです

完熟赤胡椒も相変わらずいい仕事してます、この胡椒は香りが良いので、こういう料理にはもってこいです👍🏻

さて、そろそろビールかな🍻

ぎんさん美味しいの教えてくれてありがとうございます😊

#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #カンポットペッパー #カナッペ #ムース #ささみ #鶏肉 #鶏肉料理 #スナップディッシュ夏祭り
パパ氏さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ぎんさんのレシピもヘルシーささみと濃厚生クリーム、昆布と比内地鶏の白だしで上品で美味しそうなレシピですが、パパ氏さんのこちらも凄い‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
生クリームを卵白や牛乳、バターでクリーミーさコクを再現し、紫蘇や島らっきょうに、柚子胡椒、そして我らの完熟赤胡椒で香りと刺激をアクセントにしてあって、うわぁ~どちらも美味そうで甲乙つけ難し( ✧Д✧) カッ!!

アルモンデで工夫して美味しいものができるとめっちゃ嬉しいですよね‹‹\(´ω` )/››

最近ブルスケッタやパテ、など、パンに合わせて美味しそうなスナップをよく見かけるので私もパンと合わせたおつまみがめっちゃ食べたくなってきた~(๑´ロ`๑)
パパ氏 から にゃんぺこ
にゃんぺこさん おはようございます
ありがとうございます

フワッとしたムースとカリカリのパンの食感がとても楽しく、ムースも出汁風味なのがちょっと変わっててとても美味しかったです

全体的に和風な感じだったので、トッピングも和風でアクセントになるものをと思ってラッキョウと柚子胡椒にしてみました

色々と工夫して作るのも楽しいですよね😊
これ美味しいですよね〜!
俺の記載してるレシピは本家より簡略化して、味付けも変えたんですが、美味かったです🎶
我が家はスプーンで好きなだけ載せるスタイル

お役に立てたなら何よりです〜!
パパ氏 から ぎん
ぎんさん こんばんは
見に来てくれてありがとうございます

私のおつまみ用に作ったんですが、家族に殆ど食べられました

撮影用以外は私もスプーンでたっぷりのせて食べましたよー😆

和風で誰でも食べやすいムースですよね
もっと多めに作れば良かったです!

いつも秋に飲み仲間との酒呑み合宿があるんですが、今年はその時にこのお料理出してみようかなと思いました😊
ぎん から パパ氏
俺のやつの倍は手が込んでたので、作り方も見入っちゃいました(笑)
生クリームで作って道具さえあれば20分ほど(茹で時間含む)で完成するので、すぐお出しできますよ〜✌
FPはブンブンチョッパーで何とかなりますが、ブレンダー無いなら潰しながら根気よくになっちゃいますもんね💦

生クリームを冷やしながら完全にホイップクリームにして合流させますが、そのフワフワ感でさらに美味しくなるので、次回は生クリームで是非🎶
もぐもぐ! (336)
リスナップ (41)