SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夜のおつまみです
スーパーでハラペーニョが売っていたので買ってきました
アメリカのおつまみハラペーニョポッパーを作ります
ハラペーニョポッパーはフライみたいに衣をつけて揚げるのと、これみたいに焼くのと2種類あり、フライみたいなのが一般的です
でも脂っこい感じがするので私は焼く派です
半分に切ってワタを取りクリームチーズを詰めます
ベーコンでくるっと巻いてオーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり
食べる前に完熟赤胡椒をかけました(本当はもう少しメキシカンなスパイス使うんだと思うけど完熟赤胡椒美味しいからまあ良いか)
カリッとベーコンに焦げ目のついたとろーりクリームチーズとハラペーニョの辛さがよく合い、完熟赤胡椒もフワッと香りがたちます
ハラペーニョはヘタの方がとても辛くて、お尻の方はほぼ辛味なし⁉︎、こんな感じだったっけ?
娘と食べていてヘタの方からとお尻の方どっちから食べる?って話になりました😆
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #完熟赤胡椒 #カンポットペッパー #ハラペーニョポッパー #ハラペーニョ #おつまみ #つまみ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
あかん、、この組み合わせめっちゃ美味しそすぎる( ✧﹃✧)ゴーヤにクリチー詰めちゃうなんてリッチ。:.゚(*゚Д゚*).:。しかもそれをくるんっとベーコンで巻いちゃってハラペーニョの刺激で戴きますなんて……
かりっとじゅわぁな塩気に、芳醇な香り、ビリリとくる辛味ととろりんまったりの融合、そしてあと引く苦味と、お口の中にやってくるあらゆる刺激を想像するだけでパラダイス🤩
うーん、好きなものを後で食べたい派なのでヘタの方を取っておくべきか悩みつつ🤔でもヘタからしっぽに向かった方が1本食べ切るのに全体的な辛味のバランスがちょうど良くなりそうだな、と思ったり、、悩ましいところですね(。-`ω´-)ンー
ありがとうございます
チーズ詰めてやいただけの簡単なおつまみですが、中々オツな感じであと引きますよ👍🏻
ハラペーニョの当たり外れで激辛のもあるかもね😆
あ、因みにゴーヤに詰めたんじゃなくて、ハラペーニョに詰めてます😊
でもゴーヤのも(の方が⁉︎)美味しそう😍
私はヘタから派です😆
ハラペーニョ!これ写真をめっちゃ拡大してるんですね😳
ゴーヤの中にきざんでチーズに埋め込まれてるんやと思っちゃいました👀失礼いたしました🙏💦💦
こんばんは😄
おじゃましまーす💕
ハラペーニョにクリームチーズ!!
さらにベーコン✨️
美味しくないわけがない٩(。>ω<。)و
おつまみにピッタリだね(*^^*)
へぇ~(⊙ꇴ⊙)
ハラペーニョって丸ごと食べたことないけど、ヘタとお尻の辛さが違うんだね( °o°)
私は辛くない方から食べるかなぁ( *´艸`)
ありがとうございます
この前スーパーに行ったら色々な種類の唐辛子が売っていて、ハラペーニョだけでも2種類ありました
迷ったけど、ちょっと大きめのハラペーニョ・メキシカーナというのを買ってきて使いました
ハラペーニョの辛さをクリームチーズが包んでくれるのが絶妙な感じで美味しかったです😋
また違う唐辛子買ってみようっと🌶️!