• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
青菜(ほうれん草、小松菜など)
100g
くるみ
20g
A
醤油
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
作り方
0
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れる。

青菜をさっと色良く茹で、氷水に取る。

水けを絞り、4~5cm長さに切る。

くるみは 粗く刻む。
1
ボウルに1と★Aを入れて和える。
みんなの投稿 (6)
シンプルなのにクセになる😆

サッと和えるだけで不足しがちなビタミンAがたくさん摂れちゃうくるみ和え🎶

和食にも洋食にも相性抜群✨

バターを塗ったパンの上にのせても美味しいです☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#和食#ほうれん草#小松菜#くるみ#くるみあえ#おひたし
はじめまして!
もぐもぐありがとうございます⭐️
美味しそう♪くるみをあえるんですね。
ほうれん草とあいますね!
作ってみたいです✨
素敵な投稿がたくさんありますのでフォローさせていただきます😊
よろしくお願いします💕
わっ( *´艸`)
これは…つまり…
ほうれん草のごま和えの
くるみバージョンですね❗

絶対美味しい~🎵🎵

⭐いただきまぁ~す(^-^)/
森のごはん屋さん から マシュマロール
マシュマロさん、こんばんは〜☺
フォローありがとうございます✨
可愛いケーキ、素敵でした✨
これからの投稿、楽しみにしていますね🎶
どうぞよろしくお願いします〜☺
森のごはん屋さん から @きなこ
@きなこさん、こんばんは〜☺
そうそう、調味料は控えめでもコク出ておいしいです✨
是非お試しください🎶
マシュマロール から 森のごはん屋さん
ありがとうございます😊
頑張ります✨
森のごはん屋さんの投稿も楽しみにしてます⭐️
もぐもぐ! (188)
リスナップ (23)