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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏むね肉
1枚
A
大さじ1
白だし
大さじ1
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1/2強
おろし生姜
小さじ1/2強
ブラックペッパー
適量
片栗粉
大さじ3
作り方
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、大きめのひと口大にそぎ切りする。

ポリ袋に鶏むね肉と★Aを入れて揉み込み15分ほどおく。
2
1の鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
3
170℃で5〜6分ほど、からっと揚げる。
ポイント

お好みでレモン汁をかけていただいてもおいしいです☺

みんなの投稿 (1)
メリークリスマス🎄

皆さん、素敵な夜をお過ごしですか?☺

聖なる夜でも、森のごはん屋さんは健康志向でございます😂

本日のメインは、ふっくらおいしい減塩✨塩からあげ🐓

揚げ物は胃もたれしちゃうけど、たまには食べたいっ…という方におすすめのさっぱりジューシーからあげです🎶

これならお酒のお供にも安心していただけますよ✨

揚げたてアツアツをパクっとどうぞ☺


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