• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/20
  • 4,192

シーアスパラガスと魚介のごちそうサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
⚫︎シーアスパラガス
120g〜150gお好みで
⚫︎トマト
小1個
⚫︎くるみ
50g
⚫︎しょうゆ
小さじ1
⚫︎はちみつ
小さじ1
⚫︎オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
1袋
アーリーレッド
1/2個
ボイル帆立
10個
ボイル海老
10尾
茹で卵
2個
飾り用くるみ
10個
作り方
1
くるみはフードプロセッサーで細かくする。
くるみ・醤油・オリーブオイルで和え衣を作る。
シーアスパラガスとトマトを混ぜ合わせる。
2
アリーレッドはスライサーで薄切りにして水でさらす。
茹で卵は、半熟に茹でる。
3
お皿にベビーリーフ、アリーレッドを飾り、真ん中にシーアスパラガスを盛り付ける。
4
シーアスパラガスの回りにボイル帆立とボイル海老を並べる。
5
くるみとピンクペッパーを飾る。
ポイント

シーアスパラガスは塩気があるので、くるみで和えると食べやすくなりました。ほんの少しだけ醤油を入れて和えると美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#シーアスパラガス#サラダ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)