• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 1,437

晩ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
キャベツ
半分くらい
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1弱
作り方
1
玉ねぎはくし切り、キャベツは大きめにザックリ切る
2
鍋にオリーブオイル熱し、玉ねぎをじっくり炒める
3
玉ねぎが甘ーくやや茶色くなったら、鶏もも肉を皮目を下におき、塩麹をかけ、上からキャベツたっぷりのせる
4
弱火で20分くらい。キャベツがしんなりして、鶏もも肉に火が通ったら完成
ポイント

塩麹と野菜の水分だけで美味しい蒸し煮ができます。味が薄ければ、出来上がりに少しだけしょうゆを足しても。

みんなの投稿 (1)
•鶏もも肉とキャベツの塩麹蒸し
•なすとピーマンのマリネ
•レンコンとにんじんの醤油麹炒め
•豆乳湯豆腐
•豚の紅茶煮
•アスパラ菜のくるみ和え

お惣菜だらけです(^o^)
もぐもぐ! (16)