SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・バジルとホールトマトと赤ワインでベーコンとじゃがいもとシメジとパルミジャーノ・レッジャーノで煮込んだペンネ(ハァ〜長い😅でも海外のメニューってこんな感じですよね😆)
・胡麻鮭、枝豆のおにぎり
・玉子焼き
・ウィンナー
・トマト🍅枝豆🫛蒲鉾
・柿(今年初)
最初は、単純にコンソメでベーコンとじゃがいもとトマト、バジル、赤ワイン。
味付けは、コラトゥーラを少し入れたソースのパスタにしようと思っていました。
いざ作り出すと色々と追加したくなりまして♪
最後にとろみを出したいので湯がかないペンネを直接入れて煮込んだのにソースは、サラッとしたまま😑?
そこで先日頂いたブロックのパルミジャーノ・レッジャーノがある事を思い出しコロコロとナイフでサイコロ状に切り出して追加。
コレでとろみとコクが出るはず☝️
完成🌟
適当にあるものを入れただけだけど
美味しいパスタが出来ました🤗
美味しくて食べ出したら止まらない😆
フォカッチャとかあればさらによかったなぁーとか?思ったり😊
分量は、いつもの如く適当なので説明できません😓
このパスタ、冷たいとさすがに美味しく無いので今日は、ランチジャーに入れました。
食べる時、どのくらい保温性が保たれているかなぁ🧐
大丈夫かなぁ?
#お弁当
#息子弁
#小僧弁当
#パスタ弁当
#コラトゥーラ
美味しそう~😋🩷
パルミジャーノ・レッジャーノで
コクととろみが出て旨みもプラス
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
鮭おにぎりもついてダブル炭水化物🎶
元気が出るお弁当ですね😊❤️
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ありがとうございます🥰
最近は、うちのガリガリくんをお弁当で少しでも太らせよう作戦での1つ☝️W炭水化物😆
でも、無理かな?
体質ですかね💦どうやってもガリガリくん😅
パスタ、自分でいうのもなんですが
美味しかったです😍ホント👍
随分手間がかかったパスタだね〜
あれこれ考えながら
作れるのはセンスの問題よね〜素敵✨
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
めちゃくちゃ美味しそうなパスタ〜🤤
とろみとコクがプラスされるパルミジャーノ・レッジャーノは入るだけで美味しさアップ⤴️間違いないね👍
パスタは、晩ごはんだったのですが
頑張るぞー💪って作るで無くフラフラあてもなく作ってたので結局こんなのが
出来ましたが、きっともう2度と作らないと思います🤭
美味しかったけど😆
最初からコレを作ろう✊とするには、めんどくさい💦
パルミジャーノ・レッジャーノ❤️
美味しいですよね😋
少し多めに切り出していたので何個かつまみながら(🍷飲みながら)作っていたんです🤭
ありがとうございます🥰