SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日SD覗いたら、どどーんと、かおるさんのバインコットが!今日は少し、時間にも余裕あるし、これも神様の思し召し?と、たこ焼き器を出してきた。弟宅から貰い受けてきた昭和レトロなたこ焼き器。
かおるさんのはお好み焼き風だけど私はたこ焼き風で。
そこまではいいが、なーんと、必須であるはずのココナッツミルクがない!!やっぱ、縁がなかったのか?と諦めかけていたが、新年早々諦めは良くない!初志貫徹!とアーモンドミルクを取り出した。米粉40gにアーモンドミルク120cc、ターメリックと塩少々で生地を作りたこ焼き器へ投入。サラダ用のエビを乗せてアルミホイルを被せて生地が固まるまで放置。アルミホイルを外して更にカリッと焼き上げ。
さて、実食!外側カリッとポテチ感覚。中はもちっと白玉団子?適度な塩味なんだけど、ターメリックやアーモンドミルクが入ってるから単純な塩味ではない!
う、旨いやん!酒のアテにピッタリ!今度の女子会はコレで行こう!タコパならぬ、バインコットパーティー!
その前に、ちゃんとココナッツミルクでも作ってみようっと。
かおるさん!かおるさんみたいに本格的じゃないけどつくフォト送ります!宜しくお願いします🙇
正月早々バインコット仲間がいてびっくり!嬉しい!
たこ焼き器のほうが見た目かわいいなぁ。
前にKojiさんもたこ焼き器で作ってて可愛かったので、母にたこ焼き器はどこと聞いたら捨てられてたわ。
仕方なくフライパンで一個見本を作って姪に頼んだら全部焼いてくれた。誰でも簡単につくれていいよね。
そうか!お酒にも合うんだね。下戸だから気づかなかったよ。
バイコパいいね!ネクストタコパだ。
嬉しいつくフォトありがとうございます♪