• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/12/04
  • 26

今週は蓮根たっぷり

みんなの投稿 (3)
蓮根が350gあります。岩国れんこんです。この蓮根、美味しいので好きです。おひとり様なので350gあれば、色々つくれます。今日は茹でた蓮根と小松菜の茎の部分を太めの千切り、炭火の香りが食欲そそるバーベキューの残りのチキンを併せて、自家製豆乳マヨネーズで和えてみました。豆乳マヨネーズがまろやかで蓮根にあう!

豆乳マヨネーズ
豆乳60mlに酢を大さじ1(今回はりんご酢使用)米油90ml、塩麹大さじ1、マスタード小さじ2、すりおろしニンニク小さじ1/2をとろっとするまで混ぜ合わせました。
くまちゃん~😃

岩国れんこん‼️
私も大好きよん

豆乳マヨネーズもいいね😁👏👏
くまちゃん から @きなこ
きなこさん!こんばんは♪
岩国れんこん美味しいよね〜
どれでも一緒と思ってたら、ちゃうやん!
ってなった。
マヨネーズすきだけど、
れんこんには豆乳マヨネーズがあうと思う!
色々アレンジして楽しみたいなと思ってる❤️
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)