• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/01/03
  • 276

七福なます(大根、人参、干し椎茸、白滝、油揚げ、銀杏、柚子)~お節料理にも入れる一品です(*^^*)~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
毎年1番大量に作ってます。特大の大根丸ごと一本使用😂 お惣菜屋さん並みだな😅

実家とご近所のお友達にもお裾分け。一度食べると、なかなか他にないなますなので、また食べたくなるそうで…お節料理で1番のお気に入り🥰

今年もゆかちゃんからいただいた立派な銀杏、柚子を使わせて貰いました😆
銀杏をあまり食べなかった子どもらが急に食べるようになり、塩で食べる銀杏は取り合いです😵
今まで私1人のお楽しみとしていただいていたのに😅

#お節料理 #なます #これうまつゆ
改めて、、
あけましておめでとう🎍

七福なます
さくらこちゃんに教えてもらってから、このなますになってます☺️美味しい♡
さすがに大根一本ではないけど😅
相変わらず、豪華なお節だったわ✨
娘ちゃんもお手伝いしてくれるなんて、頼もしいね〜
銀杏、柚子も、使ってもらって嬉しい☺️
私は、未だに銀杏はそんなになんだけどね😂

食べともありがとう🥰
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、新年早々のリンリンにも関わらず、ご訪問にコメントまでありがとう😆

普通のなますより少し手間入りにはなるけど、色んな食感に色んなお味を味わえるこのなますは外せない一品です😄
わが家の男性陣は反応の薄い一品だけど、実家の母や、お裾分けする友人からは毎年好評で、毎年作る量が増えていってるかも💦

お節作りはやめても、きっとこのなますだけは大量生産してそうだな😂

実家柚子の木が枯れてしまい、いただいた柚子、有難いです😊
藤九郎銀杏も京都ではあまり見かけなくて、小粒のしか売ってないから、凄く貴重だよー!
ありがとうね🥰
これ、実は私も作ったの、美味しいよね😋 ただ、台風一家🌀が押し寄せてきたので、写真撮り忘れ😂 でも、みんなにとっても好評でした♪
もぐもぐ! (76)
リスナップ (16)