SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シナモンではなく抹茶味、アーモンドプードルがわりにきな粉を混ぜ込み、フィリングは栗の甘露煮、甘納豆、黒豆煮、金時豆煮、胡桃、ホワイトチョコ入りです。
通常通りある程度の粉砂糖をまぶしてますが、いただく前に、上からはきな粉シュガーを振りかけていただきます。
具沢山リッチなきな粉パンみたいなシュトーレン😆
意外と好評なので、毎年焼いてます😊
#シュトーレン #お正月シュトーレン #抹茶シュトーレン #和風シュトーレン
めっちゃ抹茶💕
食べてみたい😍
わが家も12月にいっきにドライフルーツのラム酒漬けが無くなったよー。
毎年クリスマスが終わったら、お正月に黒豆を炊くので、お弁当用なんかに炊いて瓶詰めしたお豆さんを使ってしまうの。
年末の保存食在庫整理にもなってます😂
黒豆はやり方知らないの😭
さくらこさん♡
今度教えてください💕
今年もよろしくデス🙇♀️
ラム酒漬け、クリスマスで使い切ったので、ドライフルーツを買い足して、また普段使用分漬けたよ😊
黒豆は普通のお節なんかに入れる煮物を混ぜ込みだけだよー!
炊き方はうちは浸水させてからいっきに圧力鍋で炊くので放置プレイで早いです😅
コトコト時間をかけてはあまり炊かないかな💦
お正月シュトーレンなんてめちゃめちゃ魅力的です😍
うちの子はシュトーレン嫌いで全く食べませんがこちらのシュトーレンは食べると思う!!
きな粉パン大好きですから
☆つけよ~(*≧∀≦*)
ユキちゃんもされてみたい〜✨🤩