• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
クリスマス前にお正月用に焼いたシュトーレン、新年にいただきました😊

シナモンではなく抹茶味、アーモンドプードルがわりにきな粉を混ぜ込み、フィリングは栗の甘露煮、甘納豆、黒豆煮、金時豆煮、胡桃、ホワイトチョコ入りです。
通常通りある程度の粉砂糖をまぶしてますが、いただく前に、上からはきな粉シュガーを振りかけていただきます。
具沢山リッチなきな粉パンみたいなシュトーレン😆
意外と好評なので、毎年焼いてます😊

#シュトーレン #お正月シュトーレン #抹茶シュトーレン #和風シュトーレン
ユキちゃん から sakurako
めっちゃリッチ💕
めっちゃ抹茶💕
食べてみたい😍
sakurako から ユキちゃん
おはよう〜!ユキちゃんも今年は沢山のシュトーレン焼いたね〜!😆

わが家も12月にいっきにドライフルーツのラム酒漬けが無くなったよー。
毎年クリスマスが終わったら、お正月に黒豆を炊くので、お弁当用なんかに炊いて瓶詰めしたお豆さんを使ってしまうの。
年末の保存食在庫整理にもなってます😂
ユキちゃん から sakurako
ユキちゃんとこのラム酒漬けも残りわずかになりました🤗
黒豆はやり方知らないの😭
さくらこさん♡
今度教えてください💕
今年もよろしくデス🙇‍♀️
sakurako から ユキちゃん
だよねー😂

ラム酒漬け、クリスマスで使い切ったので、ドライフルーツを買い足して、また普段使用分漬けたよ😊
黒豆は普通のお節なんかに入れる煮物を混ぜ込みだけだよー!
炊き方はうちは浸水させてからいっきに圧力鍋で炊くので放置プレイで早いです😅
コトコト時間をかけてはあまり炊かないかな💦
sakurakoさん明けましておめでとうございます🎍✨
お正月シュトーレンなんてめちゃめちゃ魅力的です😍
うちの子はシュトーレン嫌いで全く食べませんがこちらのシュトーレンは食べると思う!!
きな粉パン大好きですから
☆つけよ~(*≧∀≦*)
ユキちゃん から sakurako
放置プレイ😍💕
ユキちゃんもされてみたい〜✨🤩
もぐもぐ! (83)
リスナップ (19)