• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 65リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 5,927

自家製酵母で、お正月用シュトーレン焼きました~(^з^)-☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
クリスマスのシュトーレンをお正月まで楽しめるかと思っまていたのに、あまりにも早くに完売😜

急いで追加でお正月用を焼きました~😂😂😂

これは蜜林檎の皮酵母からで!

秋に作った栗の甘露煮何かもいれちゃいました😁
とうぞ皆さんも良いお年をお迎え下さいませ。

(株)蜜の皆様、お忙しいかとは思いますが、今年の〆投稿ですので、ご召集させていただきますね😉

来年も良いお年を~😂😂😂


追記

自家製酵母中種を60g(酵母液:強力粉=1:1か5:6ぐらい)を材料に混ぜ込んで発酵

自家製酵母ストレートの場合、牛乳の5〜6割を酵母液に置き換え。
はいっ!
新入社員、和歌山工場、来ましたっ!

sakurako京都工場長、さすがです!
蜜りんごの皮っ!
そして皮から酵母!

はーーーーーーーーっっ✨
たーべーたーいーーーー😍

しかも京都工場作栗の甘露煮までっっ!

今年最後に言いもの見せていただきました✨🙌✨🎵

どうぞ来年もよろしくお願い申し上げます🎍
ラストもバシッと決めてきますねー。

思えばsakurakoさんにはお世話になりっぱなしで感謝してもしきれないくらいっす( ̄▽ ̄)ゞ

とりわけあの福神漬が美味し過ぎてチャバタに練り込んでしまいましたw

来年も色々御指導御鞭撻のほど宜しくです🙇
では、良いお年を~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
お宝がたくさん詰まったシュトーレン😍💕✨
めちゃめちゃステキ💖

さくらこちゃん、今年はお話しさせていただいて本当に楽しかった〜😃💕✨
優しいコメントに感動しまくってたよ〜😭💕✨
本当にお世話になりました🙇
これからもよろしくね〜

ご家族と楽しいお正月をお過ごしください🎍✨
来年もステキな一年になりますように✨✨✨
栗が〜✨
素敵なスナップ✨来年も楽しみにしてますね😊
良いお年をお迎え下さいね✨
出たー。ドイツ蜜子🇩🇪

蜜〆にふさわしい一品ですこと✨
マロン入れちゃうところは、さすがだなー。栗、しばらく食べてない…。

ちなみに、私、蜜〆宣言したのに、今朝ロールケーキ作っとります😁
来年はシュトーレンを目標に💪🏼

今年は㍿蜜に強引に巻き込んでしまい、大変申し訳ありませんでした💦
が、楽しんでいただけましたでしょか?

香港支店もできた事ですしw、来年も蜜造ヨロシクでお願いいたします🙇🏻

それでは、良いお年を〜✋🏼
さくらこちゃん、とっても美味しそう〜
さくらこたーん!正月シュトーレンサイコー✨🎉✨🎉あけおめですー!
ことよろです〜✨👍✨👍🎉🎉🎉
サクラコちゃま。
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくでーす!!

栗入り、蜜子入り、賀正シュトーレン✨️
オメデトウゴザイマス🎊
耳を澄ませば…聞こえてきそう。
背後で蛇の目を回そうかw
キャー❗
明けましておめでとうございます。
食べ友嬉しいですO(≧∇≦)O

栗に蜜子にナッツがたっぷりのお正月のシュトーレンΣ(゜Д゜)

京都のお正月は華々しく、明けたのですね❤


今年も美味しく😻よろしくお願いいたします。
May
sakurakoちゃん♡あけましておめでとうございます💕今年もどうぞよろしくお願いします🎍
賀正シュトーレンとは!!
ただでさえ美味しそうなのに、お正月まで美味しそうなの羨ましすぎです😭

香港支店立ち上げるべく研修に入らせていただきました。何卒そちらもよろしくお願いします😊
sakurako から おりぃ
おりぃさん、明けましておめでとうございます~🎶今年も宜しくお願い致します❗

シュトーレン美味しくいただいてまーすよぉ😘
sakurako から 高野裕子
和歌山工場長殿、
新年になっちゃいましたね😜明けましておめでとうございます~🎶今年も宜しくお願い致します!
林檎の皮酵母元気な酵母だったんですよ~。

自家製のドライフルーツ、これでもかと混ぜ込んだシュトーレン、セミドライはやはり良い感じに存在感を放っておりました😆
評判も上々にございますよ🎵

(株)蜜の商品を一度に集めて、試食したいですね🎵
sakurako から ヌンチャク・コーイチ
こーいちさん、明けましておめでとうございます~🎶今年も宜しくお願い致します。

福神漬け気に入って頂き、本当に嬉しいです。
チャバタに入れちゃうとは、さすがですねぇ!😁

こちらこそ、宜しくお願い致します❗
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、明けましておめでとう~🎶
どうぞ今年も宜しくお願い致します😆

こちらこそ、いつも嬉しいコメ頂き感謝、感謝だよ❤
みきちゃんは家族の喜んで貰えるようにって、気持ちを込めてお料理やスイーツを作ってるのがすごく伝わってきて、美味しそうだけじゃなく、温かさが感じられて、いつも素敵だなぁって思うよ❤

みきちゃんも良いお正月を過ごしてね😉

自己満足のいくお料理じゃなく、食べてくれる人の顔を思い出して作らないとね~って私は反省😜
sakurako から みきお
みきおちゃん、明けましておめでとう~🎶こちらこそみきおちゃんの美味しそーなお料理楽しみにしてるね❤

今年もどうぞよろしくね~🎶
お正月までシュトーレン💕
いいね〜〜✨
栗がゴロリで、めっちゃ美味しそう💕
sakurako から
窓際殿、明けましておめでとうございます😆
昨年は新しい林檎の楽しみ方を知った次第にございます。

(株)蜜の支店も増え、社も安泰!蜜子の楽しみ方も広がり、嬉しい限りでございます🎶

どうぞ今年も宜しくお願い致します😘
sakurako から 松澤美穂
みほたん、お正月シュトーレン、フライングで年末からいただいちゃってます😜
今年も宜しくでーす❤
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃん♥(ˆ⌣ˆԅ)

明けましておめでとうございます🎍🐒
去年はたくさんお話が出来て楽しかったです(ღ˘⌣˘ღ)

今年もヨロシクお願いしますね💗

お正月シュトーレンも素敵😃❣️

sakurakoちゃんの作ったシュトーレンなら一年中食べたいなぁ😊

sakurakoちゃんにとってもご家族にとっても幸せな一年になりますように💓
sakurako から シロー
社長殿、新年明けましておめでとうございます❗お忙しい時にお呼びたて、失礼致しました。

昨年は蜜子との出会いにより新しい林檎の楽しみ方を知った次第にございます。今年からは秋のひと仕事が増えそうです。
自家製ドライフルーツに栗の渋皮煮。

目を閉じて耳を澄ませば…本当に色んな風景が目に浮かぶような…😌

今年もどうぞよろしくお願いいたします😆
sakurako から あや
常務殿、新年明けましておめでとうございます~🎶
お忙しい時期にご召集させて頂き、失礼致しました。

確か一昨年には常務殿の蜜子入りケーキを指を加えて見ておりましたが、京都工場設立により、京都でも生産可能となりました。

今年もまた京都らしく、皆様にお喜び頂ける商品の開発に努めたいと思います❤

どうぞ今年も宜しくお願い致します😜
sakurako から May
Mayちゃん、新年明けましておめでとうござます。また、合わせて香港支店開業もおめでとうございます😆💕✨

香港支店の開業により、(株)蜜にもまた新しき風が吹きますね😌

シュトーレン、クリスマスから新年と大変好評を得て、京都では嬉しい悲鳴。
いつか皆様にもご試食頂きたいものです。

どうぞ今年も宜しくお願い致します😘
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、クリスマスからシュトーレン食べすぎだね😅
甘さを控えめにしてるから余計に食べ過ぎちゃう気が…

運動せねば~~💦💦
sakurako から 桜央里
桜央里ちゃん、明けましておめでとう~🎶こちらこそ、仲良くなれて嬉しかったよ~😂😂😂
ちょっとゆっくり皆さんのとこにゆっくりご訪問できる余裕がなくて、なかなかコメントできずにごめんなさい💦

今年もどうぞよろしくね❤
桜央里ちゃんにとっても素敵な一年になりますように。
sakurakoさん、あけましておめでとうござます🌅
昨年はお世話になりましたm(__)m
今年もお邪魔しますので、よろしくお願いします😊
キャー美味しそう♪
蜜リンゴ酵母に、和栗が綺麗に入ってますね。
sakurako から o-kazu
かずちゃん、明けましておめでとう~🎶
こちらこそ、仲良くしてくれてありがとうね~❤

私もかずちゃんの作る美味しそうなお料理楽しみにしてるね~😘
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、明けましておめでとう~🎶
ドライフルーツにナッツ、秋に作った栗の渋皮煮もまだまだあるので、どこ切っても栗が出てくるようたっぷり入れたよ~😉
さくらこちゃん、明けましておめでとう🎍
今年も焼きまっせ~🍞

この甘露煮入りはサイコーですな👍市販のでもいいかな? 食べたいわぁ🎵

今年も相変わらず宜しくお願いします♥
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、おめでとうさん❤
りえちゃんの🍞楽しみにしてまっせ~~🎶
とりあえず昨年の酵母中種はこのシュトーレンで使いきった為にまた作らんと~😰新しい酵母を今仕込みちぅでごぜーます💨💨
栗が入ってるとかなり得した気分になるよ😘
買ったのでも全然オッケー!多分お正月用品がそろそろお安くなって、セールになって来る頃じゃない😁

今年も宜しくね!❤
もぐもぐ! (268)
リスナップ (65)