SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急いで追加でお正月用を焼きました~😂😂😂
これは蜜林檎の皮酵母からで!
秋に作った栗の甘露煮何かもいれちゃいました😁
とうぞ皆さんも良いお年をお迎え下さいませ。
(株)蜜の皆様、お忙しいかとは思いますが、今年の〆投稿ですので、ご召集させていただきますね😉
来年も良いお年を~😂😂😂
追記
自家製酵母中種を60g(酵母液:強力粉=1:1か5:6ぐらい)を材料に混ぜ込んで発酵
自家製酵母ストレートの場合、牛乳の5〜6割を酵母液に置き換え。
新入社員、和歌山工場、来ましたっ!
sakurako京都工場長、さすがです!
蜜りんごの皮っ!
そして皮から酵母!
はーーーーーーーーっっ✨
たーべーたーいーーーー😍
しかも京都工場作栗の甘露煮までっっ!
今年最後に言いもの見せていただきました✨🙌✨🎵
どうぞ来年もよろしくお願い申し上げます🎍
思えばsakurakoさんにはお世話になりっぱなしで感謝してもしきれないくらいっす( ̄▽ ̄)ゞ
とりわけあの福神漬が美味し過ぎてチャバタに練り込んでしまいましたw
来年も色々御指導御鞭撻のほど宜しくです🙇
では、良いお年を~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
めちゃめちゃステキ💖
さくらこちゃん、今年はお話しさせていただいて本当に楽しかった〜😃💕✨
優しいコメントに感動しまくってたよ〜😭💕✨
本当にお世話になりました🙇
これからもよろしくね〜
ご家族と楽しいお正月をお過ごしください🎍✨
来年もステキな一年になりますように✨✨✨
素敵なスナップ✨来年も楽しみにしてますね😊
良いお年をお迎え下さいね✨
蜜〆にふさわしい一品ですこと✨
マロン入れちゃうところは、さすがだなー。栗、しばらく食べてない…。
ちなみに、私、蜜〆宣言したのに、今朝ロールケーキ作っとります😁
来年はシュトーレンを目標に💪🏼
今年は㍿蜜に強引に巻き込んでしまい、大変申し訳ありませんでした💦
が、楽しんでいただけましたでしょか?
香港支店もできた事ですしw、来年も蜜造ヨロシクでお願いいたします🙇🏻
それでは、良いお年を〜✋🏼
ことよろです〜✨👍✨👍🎉🎉🎉
あけましておめでとうございます🎍
本年もよろしくでーす!!
栗入り、蜜子入り、賀正シュトーレン✨️
オメデトウゴザイマス🎊
耳を澄ませば…聞こえてきそう。
背後で蛇の目を回そうかw
明けましておめでとうございます。
食べ友嬉しいですO(≧∇≦)O
栗に蜜子にナッツがたっぷりのお正月のシュトーレンΣ(゜Д゜)
京都のお正月は華々しく、明けたのですね❤
今年も美味しく😻よろしくお願いいたします。
賀正シュトーレンとは!!
ただでさえ美味しそうなのに、お正月まで美味しそうなの羨ましすぎです😭
香港支店立ち上げるべく研修に入らせていただきました。何卒そちらもよろしくお願いします😊
シュトーレン美味しくいただいてまーすよぉ😘
新年になっちゃいましたね😜明けましておめでとうございます~🎶今年も宜しくお願い致します!
林檎の皮酵母元気な酵母だったんですよ~。
自家製のドライフルーツ、これでもかと混ぜ込んだシュトーレン、セミドライはやはり良い感じに存在感を放っておりました😆
評判も上々にございますよ🎵
(株)蜜の商品を一度に集めて、試食したいですね🎵
福神漬け気に入って頂き、本当に嬉しいです。
チャバタに入れちゃうとは、さすがですねぇ!😁
こちらこそ、宜しくお願い致します❗
どうぞ今年も宜しくお願い致します😆
こちらこそ、いつも嬉しいコメ頂き感謝、感謝だよ❤
みきちゃんは家族の喜んで貰えるようにって、気持ちを込めてお料理やスイーツを作ってるのがすごく伝わってきて、美味しそうだけじゃなく、温かさが感じられて、いつも素敵だなぁって思うよ❤
みきちゃんも良いお正月を過ごしてね😉
自己満足のいくお料理じゃなく、食べてくれる人の顔を思い出して作らないとね~って私は反省😜
今年もどうぞよろしくね~🎶
いいね〜〜✨
栗がゴロリで、めっちゃ美味しそう💕
昨年は新しい林檎の楽しみ方を知った次第にございます。
(株)蜜の支店も増え、社も安泰!蜜子の楽しみ方も広がり、嬉しい限りでございます🎶
どうぞ今年も宜しくお願い致します😘
今年も宜しくでーす❤
明けましておめでとうございます🎍🐒
去年はたくさんお話が出来て楽しかったです(ღ˘⌣˘ღ)
今年もヨロシクお願いしますね💗
お正月シュトーレンも素敵😃❣️
sakurakoちゃんの作ったシュトーレンなら一年中食べたいなぁ😊
sakurakoちゃんにとってもご家族にとっても幸せな一年になりますように💓
昨年は蜜子との出会いにより新しい林檎の楽しみ方を知った次第にございます。今年からは秋のひと仕事が増えそうです。
自家製ドライフルーツに栗の渋皮煮。
目を閉じて耳を澄ませば…本当に色んな風景が目に浮かぶような…😌
今年もどうぞよろしくお願いいたします😆
お忙しい時期にご召集させて頂き、失礼致しました。
確か一昨年には常務殿の蜜子入りケーキを指を加えて見ておりましたが、京都工場設立により、京都でも生産可能となりました。
今年もまた京都らしく、皆様にお喜び頂ける商品の開発に努めたいと思います❤
どうぞ今年も宜しくお願い致します😜
香港支店の開業により、(株)蜜にもまた新しき風が吹きますね😌
シュトーレン、クリスマスから新年と大変好評を得て、京都では嬉しい悲鳴。
いつか皆様にもご試食頂きたいものです。
どうぞ今年も宜しくお願い致します😘
甘さを控えめにしてるから余計に食べ過ぎちゃう気が…
運動せねば~~💦💦
ちょっとゆっくり皆さんのとこにゆっくりご訪問できる余裕がなくて、なかなかコメントできずにごめんなさい💦
今年もどうぞよろしくね❤
桜央里ちゃんにとっても素敵な一年になりますように。
昨年はお世話になりましたm(__)m
今年もお邪魔しますので、よろしくお願いします😊
蜜リンゴ酵母に、和栗が綺麗に入ってますね。
こちらこそ、仲良くしてくれてありがとうね~❤
私もかずちゃんの作る美味しそうなお料理楽しみにしてるね~😘
ドライフルーツにナッツ、秋に作った栗の渋皮煮もまだまだあるので、どこ切っても栗が出てくるようたっぷり入れたよ~😉
今年も焼きまっせ~🍞
この甘露煮入りはサイコーですな👍市販のでもいいかな? 食べたいわぁ🎵
今年も相変わらず宜しくお願いします♥
りえちゃんの🍞楽しみにしてまっせ~~🎶
とりあえず昨年の酵母中種はこのシュトーレンで使いきった為にまた作らんと~😰新しい酵母を今仕込みちぅでごぜーます💨💨
栗が入ってるとかなり得した気分になるよ😘
買ったのでも全然オッケー!多分お正月用品がそろそろお安くなって、セールになって来る頃じゃない😁
今年も宜しくね!❤